Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ледовое шоу "Алиса в стране чудес"

Автор
Сообщение
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
04.11.2010, 01:09
Ледовое шоу "Алиса в стране чудес"
shpinat пишет:
Шляпника казнили, голову с плеч.
Да ладно! Его увели за кулисы. По сценарию Алиса во время приговора Шляпнику рассердилась, съела растильный пирожок и разогнала всю эту шаражку к такой-то матери, чем спасла от смерти Шляпника (который, кстати, потом ещё раз появился из-за кулис уже веселый). Но действительно, настолько бессвязно некоторые сцены выглядели, что можно было подумать что угодно . Вот и Вы Шляпника похоронили. А зря.


Вообще опрос присутсвовавших на шоу показал более-мненее стабильный результат: детям шоу понравилось (причем в основном очень), а взрослым - наоборот. Я сидела совсем у льда и не видела рисунков на льду, но вот этот рассказ про просвечивающую из-под них хоккейную разметку и логотипы спонсоров слышу уже не впервые.
Если вернуться к Вашему рассказу, то Собака мне не понравилась, зато понравился туман, который напустили на лед перед её выходом.

Шляпы Красной и Белой королев означали вот что: Белая Королева шахматная, у неё на голове примерно то же , что и у обычной шахматной королевы (вспомните шахматные фигурки) . Красная - Дама червей, карточная "королева", на голове стилизованное сердце, символ её масти.
Но присутствие Белой и Красной королев - это сюжет из Алисы в Зазеркалье, в первой книге только Красная, карточная королева. А казнить в книге собирались не Шляпника , а Валета. Труляля и Траляля - тоже из второй книги. В общем весь сюжет представляет из себя смесь Алисы в Зазеркалье и Стране чудес, приправленную фильмом Бёртона (к счастью совсем незначительно), и уже совсем самостоятельными фантазиями авторов шоу.

Ну, наверное и не стоит это все как-то серьезно сравнивать с книгой. Хотя, по моему мнению, уже давно прошли времена , когда были интересны новаторские постановки "заезженной классики". Теперь пора уже снова делать простые дословные постановки по книгам , а то дети в основной массе книг не читают, а свое представление о литературе складывают из вот таких шоу, фильмов, мультиков итп. Могу себе только представить что думают о творчестве Керролла те, кто не читал книги, а только смотрел Бёртона.

Кстати, для меня открылся ещё один секрет шоу: закадровый голос производил какое-то гипнотическое впечатление, не смотря на слишком длинный и не всегда понятный текст. Потом поняла - это голос из детсва, что-то из виниловых пластинок.. Такая стопочка пластинок с постановками разных сказок была у каждого ребенка советской эпохи. И там от автора обычно звучали именно такие голоса - добрые, спокойные, сказочные.. "Когда-то, давным-давно..."
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.