shpinat пишет: |
Шляпника казнили, голову с плеч. |
![](/forum/sm/sm10.gif)
![](/forum/sm/sm13.gif)
Вообще опрос присутсвовавших на шоу показал более-мненее стабильный результат: детям шоу понравилось (причем в основном очень), а взрослым - наоборот. Я сидела совсем у льда и не видела рисунков на льду, но вот этот рассказ про просвечивающую из-под них хоккейную разметку и логотипы спонсоров слышу уже не впервые.
![](/forum/sm/sm28.gif)
Если вернуться к Вашему рассказу, то Собака мне не понравилась, зато понравился туман, который напустили на лед перед её выходом.
![](/forum/sm/sm17.gif)
Шляпы Красной и Белой королев означали вот что: Белая Королева шахматная, у неё на голове примерно то же , что и у обычной шахматной королевы (вспомните шахматные фигурки) . Красная - Дама червей, карточная "королева", на голове стилизованное сердце, символ её масти.
Но присутствие Белой и Красной королев - это сюжет из Алисы в Зазеркалье, в первой книге только Красная, карточная королева. А казнить в книге собирались не Шляпника , а Валета.
![](/forum/sm/sm10.gif)
![](/forum/sm/sm13.gif)
Ну, наверное и не стоит это все как-то серьезно сравнивать с книгой. Хотя, по моему мнению, уже давно прошли времена , когда были интересны новаторские постановки "заезженной классики". Теперь пора уже снова делать простые дословные постановки по книгам , а то дети в основной массе книг не читают, а свое представление о литературе складывают из вот таких шоу, фильмов, мультиков итп.
![](/forum/sm/sm32.gif)
![](/forum/sm/sm104.gif)
Кстати, для меня открылся ещё один секрет шоу: закадровый голос производил какое-то гипнотическое впечатление, не смотря на слишком длинный и не всегда понятный текст.
![](/forum/sm/sm12.gif)
![](/forum/sm/sm27.gif)
![](/forum/sm/sm10.gif)