Лариса, об этом и речь. Мой ребенок ничего не добился, и во многом это моя вина, поскольку я лезла с ногами и руками в тренировочный процесс нихрена в нем не понимая. Заученные дома ошибки исправить очень сложно! И тренерам неинтересно работать с детьми, которых пытаются тренировать мамочки - что толку метать биссер перед свиньями? Зачем вкладываться в ребенка, если дома мамочка его все равно испортит?
То что мой ребенок (как ИМХХО и твой) к тому же просто неспортивного склада (и характера и конституции) и это было ясно с самого начала и олимпийских целей не стояло никогда - это уже другой разговор. Не испогань я ребенку первые годы тренировок, он все равно ничего существенного не добился бы, но по крайней мере катался бы гораздо лучше и с большей охотой.
С твоим ребенком - отчасти то же самое. Просто я это уже поняла, а ты ещё нет.. и очень печально что ты советуешь остальным родителям пойти по нашему пути, поскольку по нашим детям хорошо видно к чему он приводит в итоге.
И оставь ребенка в покое. Нравится ей кататься - пусть катается и получает удовольствие. Ты сейчас на неё со своими "тренировками" насядешь - и она потеряет интерес к катанию и большую часть уважения к тебе, потому что уже не маленькая и все понимает и знает цену твоим представлениям о фк и о тренировочном процессе. Радуйся что вы снова вместе, и не порти жизнь ни ей ни себе никому не нужным "спортом".