Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько катаетесь?

Автор
Москва
16.08.2005, 07:46
Сколько катаетесь?
А сколько вы катаетесь? Я только начинаю Интересно, за какой период времени что можно выучить.
И как часто надо кататься?
Ответов:  23
Страницы: 1 2
margo
Нижний Новгород
16.08.2005, 09:30
Big Beginner
Все зависит от ваших данных, физической формы и огромного желания.
Все учатся по-разному. Если с тренером, то по его программе, если же
самостоятельно-то учитесь по книжкам и видео, начиная с самого простого.
Сначала будет получаться коряво и надо оттачиать то, что умеете.
Желательно, чтобы кто-то мог оценить вас со стороны и может быть
поправить. Хорошо помогает музыка.
Antifreez
Рязань
16.08.2005, 19:38
margo
Да но желательно чтобы кто-то из профи наблюдал за твоим катанием. Я до недавнего времени был уверен что перекидной делаю правильно, но потом с сходил на каток с Анасемой и понял что моему перекидному до настоящего перекидного ещё далеко.
Nudl
Москва
16.08.2005, 21:23
margo пишет:
Если с тренером, то по его программе, если же
самостоятельно-то учитесь по книжкам и видео, начиная с самого простого.

Безусловно, наставник нужен. Он укажет вам верное направление, исходя из ваших личных особенностей. У грамотного тренера не существует универсальной схемы, он сумеет найти подход к каждому ученику.
И, наконец, очень важно внимание тренера для того, чтобы вы не заучивали ошибки. Поверьте, переучиваться намного сложней.
Ну а книги и видео все равно лишними не будут.
Romanoff
12.06.2006, 00:24
Ой))
Зря я вовремя пропустил эту тему....
Хотя и щас я буду сидеть молча по поводу моего периода катания))))))
Nudl
Москва
13.06.2006, 11:49
Romanoff пишет:
Хотя и щас я буду сидеть молча по поводу моего периода катания))))))

И все-таки, думаю многим было бы интересно узнать,когда и как началось восхождение новой звезды ФК?!
Romanoff
13.06.2006, 22:03
Nudl
Я обязательно расскажу всю историю Оксане Пушкиной))))))))))
... конечно, когда чего-нибудь добьюсь..
Magic
13.06.2006, 22:09
Nudl
Весь прикол в том, что наступает момент когда без тренера вообще боишься что либо учить, а вдруг что не правильно и ты реально заучишь ошибку, например положение рук и плеч
Вульгатор
14.01.2008, 19:15
Big Beginner пишет:
Интересно, за какой период времени что можно выучить.

Скольжение вперед, назад, подсечки вперед, назад, троечка простая, пистолетик, цапелька вперед, назад, фонарики вперед, назад
- 4 месяца.
Вращение на одной ноге простое, прыжки в один оборот, сложные троечки, крюки, моухоки, ласточка назад, беговые вперед, назад, твизлы, скобки, двукратные тройки, выпад, цыркуль
- 1 - 2 года.
Комбинированное вращение, прыжок во вращение, прыжки в два оборота, спирали, дорожки шагов, элементы на дугах, простые каскады из двойного прыжка
- 4- 6 лет.
Прыжки в три оборота, вращение 4 уровня, дорожки шагов 4 уровня, элементы на дугах при скорости не менее 15 км/час, твизлы 4 уровня, вращение Бильман, прокат программы от 2:40 до 3:40
- почти нереально, если вы не исключение.

А теперь вспомните кто чем хвастался за два месяца, и т.д..
И осознайте какими смешными вы выглядели в наших глазах...
profi222
Дубай
14.01.2008, 19:34
Вульгатор пишет:
Скольжение вперед, назад, подсечки вперед, назад, троечка простая, пистолетик, цапелька вперед, назад, фонарики вперед, назад
- 4 месяца.
Вращение на одной ноге простое, прыжки в один оборот, сложные троечки, крюки, моухоки, ласточка назад, беговые вперед, назад, твизлы, скобки, двукратные тройки, выпад, цыркуль
- 1 - 2 года.
Комбинированное вращение, прыжок во вращение, прыжки в два оборота, спирали, дорожки шагов, элементы на дугах, простые каскады из двойного прыжка
- 4- 6 лет.
Это какой же бездарностью в ФК нужно быть, чтобы так суметь?

Что реально возможно, для человека, которому за 30 и который практически никогда не стоял на коньках:

Несколько занятий: (неделя-две)
Скольжение вперед, назад, подсечки вперед, назад, троечка простая, пистолетик вперёд-назад, ласточка вперёд-назад, цапелька (это что?) вперед, назад, фонарики вперед, назад, выпад, циркуль, беговые вперед, назад,

Три-четыре месяца:
Вращение на одной ноге простое, (, сложные троечки, крюки, моухоки, твизлы, скобки, двукратные тройки,

Один год:
Комбинированное вращение, прыжки в один оборот (сальхов, луц, ритбергер), дорожки шагов, элементы на дугах, простые каскады из одинарных прыжков, волчок, флажок.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.01.2008, 20:02
profi222 Да, есть такие умельцы. Перетяжку сделать нормально не могут, зато сигают риттбергеры.
My name is Modesty
profi222
Дубай
14.01.2008, 20:09
razdvatri пишет:
Да, есть такие умельцы. Перетяжку сделать нормально не могут, зато сигают риттбергеры.
Нее, перетяжку люблю...а вот ритбергер...обнять и плакать...

С вами согласна: видела девочек, двойные прыгают, а простые дорожки, мoyхоки и всё, что "вдоль бортика" - делают коряво. Для меня было открытием. Думала, раз двойные прыгают, то уж это-то должны делать с лёгкостью. Сама, по состоянию возраста, прыгать не очень люблю. Но обожаю оттачивать каждый "непрыгающий" элемент. Кому-то тоска, а мне нервы успокаивает
пуар
14.01.2008, 20:19
profi222 пишет:
Три-четыре месяца:Вращение на одной ноге простое, (, сложные троечки, крюки, моухоки, твизлы, скобки, двукратные тройки,

Во сне?
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
profi222
Дубай
14.01.2008, 20:30
пуар

И во сне тоже...

(для достижения таких результатов наверное нужно изначально иметь упёртость, спротивный разряд, хореографическую базу, растяжку, центровку, балланс, натренированные ноги и заниматься не менее 15 часов в неделю, даже если сломали руку (не ногу же! )

Конечно, можно сказать -"единичный случай", но вот француженка за год выучила волчок, при чём очень изящно и красиво, как у профессионалов. А была она постарше меня. Хрупкая.
Andrey_S
Москва
14.01.2008, 20:30
razdvatri пишет:
Да, есть такие умельцы. Перетяжку сделать нормально не могут, зато сигают риттбергеры
Почти про меня - как то нет особого желания долбить эти перетяжки - назад вообще еле выходят, лучше попрыгать, повращаться
пуар
14.01.2008, 20:32
profi222 пишет:
Или выложить видеоролики?

Выложите пожалуйста.
Очень жду.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.01.2008, 20:38
Andrey_S А Вы подолбите. С тренером. Чтобы вот так: дуга, опа - смена ребра, дуга. Сами удивитесь. Окажется, что ребра-то у Вас никакого не было на том самом риттбергере.
А с ребра всё совсем иначе получится
My name is Modesty
profi222
Дубай
14.01.2008, 20:40
пуар, давайте сделаем так, как только приеду в Москву, покажу всем желающим всё, что умею (предупреждаю: всего лишь 3 занятия, после 2.5 лет перерыва) А выкладывать свои фото или видеоролики в открытом доступе не готова.
Atria
Москва
14.01.2008, 21:28
profi222, а можете на почту прислать? вот через этот сайт www.ifolder.ru или через аську, мой номер 364559190 Пришлите пожалуйста, буду ждать. Хочется посмотреть на вас и на ваше умение владеть коньком
cellion
16.01.2008, 17:07
Я тут подумала, что хвастаться годами как то неправильно. Главное - сколько занятий, как с тренером в группе, индивидуально, так и самостоятельно. А то можно заниматься год, но раз в неделю, а можно полгода, но каждый день. Результаты, думаю, будут разными.
xenja
16.01.2008, 17:27
пуар пишет:
Три-четыре месяца:
..., сложные троечки, крюки, моухоки, твизлы, скобки, двукратные тройки,

Один год:
Комбинированное вращение

А я видела, танцоров в ДЮСШОРЕ , старшую группу, они всю эту фигню часами оттачивают, в течение многих лет, а тренер все недовольна... Безобразие, работать не умеют! Эвон, как надо! За четыре месяца!!!
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.