korablik пишет: |
Или последнее ("ломанный" волчек), в котором нет выезда (так задумано "по сценарию)??? |
Здесь я обещала вместе с Володей (в личке договорились) публично признаться в ошибочном утверждении.
!) Я утверждала что вращение без выезда (явный срыв выезда) обнуляют. Именно так обяснили незачет вращения судьи на одном из стартов. Вот если читать правила, то за выезд вращение обнулить не могут (если в нем есть хоть 3 оборота). плохой выезд или его отсутсвие (как ошибка а не как хореографический ход) - повлияют на GOE, но не обнулят вращения.
2) Так же я утверждала что нельзя во вращениях со сменой ноги менять ногу больше одного раза. Да, но только в короткой программе у профи. В произвольной программе даже у них - можно, но только после второй смены что бы вы не делали - не будет черт повышения уровня. Но обороты и позиции зачтутся.
А Володя утверджал что разрешены любые прыжки типа Аксель, например внутренний аксель. Однако в документах ИСУ этого года особо отмечено что разрешены любые рыжки типа Аксель КРОМЕ внутреннего акселя, который считается прыжком НЕ из СПИСКА.