[quote="bregalad"]ленок пишет:
Чтобы пара действительно смотрелась, надо кататься вместе не менее года и не по 1 разу в неделю.
"Если ты танцор высокого уровня, ты сможешь великолепно исполнить "с листа" любой обязательный танец с любым партнером такого же высокого уровня. Речь, конечно, идет об обязательных танцах с предписанной последовательностью шагов.
Что же касается "чувства партнера", то, если ты хороший танцор, то должен уметь "чувствовать" любого партнера, ... это важно при первоначальном обучении танцам: не зацикливаться на одном партнере и говорить, что с другими у меня ничего не получится раньше чем через 2 года, а учиться кататься с любыми партнерами. Тем более в любительских танцах: ... надо уметь быстро перестраиваться. А то подобные завышенные требования приводят к тому, что на соревнованиях люди выступают в соло-танцах"
Пожалуй, поддержу здесь Ленка и совсем не соглашусь с Брегаладом.
Во первых, здесь речь идет действительно о любительском катании в танцах, хотя Александр Ксензенко может по праву считаться профессионалом. Елена же Фесенко - мастер среди одиночников. Их экспромтом исполненный танец ну абсолютно не должен подвергаться никакой критике, а лишь служить примером отваги. Не тот случай.
Мне показалось на собственном опыте, все, что связано с движениями в танцах ну процентов на 70 разнится с одиночным катанием. Одиночнику для катания в парных танцах надо перестраивать координацию движений. А это не делается скоро в силу человеческих особенностей, на это требуется не неделя и не месяц.
Как я понимаю, "чувство партнера" - это чувство до автоматизма выученных совместных шагов, чувство скатанности, когда не задумываясь о них, придаешься красоте танца и его хореографической аранжировке. Данный танец исполнен людьми разными по стилю катания и практически без подготовки, поэтому считаю, что он вполне заслуживает похвалы.
Что касается выступлений в соло-танцах, то, спортсмены скорее предпочитают положиться на себя и чисто откатать своё, нежели коряво и нескатанно с партнёром. И где вы видели по 5 "солистов"?