На массовом еще каталось человек 30, которые, как оказалось, совсем не знали, куда прятаться от нас (мы как с Луны свалились на их головы). Да и Александр тоже слегка не был адаптирован к такой "толпе", хоть как по мне, так лёд был полупустой.
Так мы и прокатались эту оставшуюся половинку 45-минутного сеанса. Сил кататься у меня не было (я ведь перед поездкой почти не спала, да и проезд до Полтавы оказался почти 5-тичасовый и совсем не комфортный, + екскурсия по Полтаве на каблуках совсем доконала мои стопы), а этот полумрак на катке совершенно устойчиво навевал сон, + на катке было очень жарко и лёд таял.
Но деваться было некуда: "назвался груздем, полезай в кузов".
Александр стал меня учить кататься в паре.
Еще 2 последующих 45-минутных сеанса мы провели на катке. У меня было такое чувство, что это сон. Голова напрочь отказывалась что-либо запоминать, а запоминать надо было. Надо было придумать начало и конец танца (так хотел мой партнер), но я и основной части не знала и не представляла куда ехать ....
И самое главное - я не знала, под какую музыку нам предстоит кататься. Если Александр смотрел на этот маленький каточек и пытался увидеть в нем большой и стандартный, вспомнив знакомый рисунок, то я и представить не могла ничего: мне вспоминать было просто нечего.
Ужас был в том, что я полностью мысленно попрощалась со своей одиночной произвольной программой, к которой как раз и готовилась, такой я была уставшей.
А Александр же был наоборот бодр и полон сил (задумайтесь, потенциальные московские партнёрши!!!). Он хотел кататься еще и еще.
......
Подъем 22 октября был ранний:в 5 утра. Далее - 2-х часовой переезд вместе с полтавской командой фигуристов-любителей в Харьков.
Вобщем, к 8 часам, на которые была назначена жеребьевка на катке в Харькове, у меня осталось только одно желание - спать трое суток.
Но мой партнер все хотел повторять и повторять танец.
Еще неоднократно задумайтесь, потенциальные московские партнерши!!!
Кстать, наш танец все же включили в расписание!