Эйс Вентура
а вы когда социально жилищным вопросом занимались? Если до марта 2005 года, то возможно там и играло какую-то роль.
Просто 25 марта 2005 года вступил новый жилищный кодекс который отменил понятия первоочередников, разные льготы и т.д, оставив очень узкую категорию граждан, инвалидов, ветеранов ВОВ. Причем получение площади на безвозмездной основе в найм возможно лишь при доказательстве малоимущности ( естественно, при нехватке таковой по норме ). Сохранилась очередь на жил. площадь, которая была до этой даты, но все первоочередники стали категорией "на общих основаниях". Сейчас на очередь не ставят, как раньше, а именно семья должна быть малоимущей с нехваткой метров, тогда они могут расчитывать на постановку на очередь на получение жилья когда-то в светлом будущем исходя из нормы на человека, если не изменяет память 18 кв. м. на 1 человека). И уж тем более не учитывают, что МС или КМС....
если я ошибаюсь, то приведите ссылку на закон! Мне в новом ЖК такое не встречалось.( Я с 2004-2007 решала свой жилищный вопрос, регулярно посещая ДЖП своенго округа ) вот новый ЖК
http://www.zhilkod.ru/code/index.htm
начиная со ст. 49 можно читать....