Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Перекидной

Автор
Москва
09.01.2018, 23:34
Перекидной
Lalika пишет:
Вы точно уверены, что раньше? Я напротив, всю жизнь не досиживаю дугу на риттбергере, поэтому он и не получался

да.
Вы не можете удержать верхнюю часть тела, в том положение, которое требует для досиживания дуги, поэтому стоит выталкиваться раньше и делать это интенсивней, иначе просто все разваливается

Дугу наездную на перекидном, как уже писали, не стоит пересиживать. Поскольку тут получается разворот корпуса плечами вперед, а прыжок при этом идет несколько вбок, а не в продолжение дуги

Мне кажется что в первую очередь стоит обратить внимание на работу рук. Они уж больно хаотично машут. Надо более компактно и поднимать себя ими в воздух одновременно закручивая, а не только вверх вниз махать
Тут получается что в перекидном движение руками скорее вверх-вниз, с небольшой амплитудой крутки слева направо, а вот на ритбергере надо себя больше подкрутить. То есть руки делают разные движения, именно в этом для меня была основная сложность данного каскада

Кроме того, обратите внимание на левую руку в перекидном. Она начинает маховое движение, но потом его не доделывает, застревая на полпути и как бы оставаясь несколько сзади видимо готовится к маху на ритбергер. Надо успеть ей нормально отработать и на перекидном.
Вообще по моим ощущениям правильная работа руками практически 80% успеха ритберегера и где 90% успеха каскада перекидной-ритбергер
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.