KateS пишет: |
Lalika не очень поняла на какую опорную ногу он переносит вес тела?.., Давайте ещё раз с терминологией разберёмся. То что она вылетает не на ход назад это понятно. Но прыжок то начинается на земле. Сам заход это тоже часть прыжка, основная бы даже сказала Лутц я так понимаю вы пока не прыгали, поэтому механику почувствовать не можете. Но вот в ритбергере мах свободной ногой (в вашем случае правой) начинается до (!) того как произошёл произошёл вылет. Разворот тела в момент начала маха примерно на 90 градусов в момент маха, а не на 180 |
Я лутц и флип уже прыгала, флип получается, лутц еще очень коряво. Прыгаем мы их каждую тренировку.
Начало маха на риттбергер, может быть это и начало.. Но важно не торопиться, а то мах пойдет в сторону, выйдешь из группировки, потеряется позиция крестика.
То, что прыжок начинается на земле, да. Но у меня всегда проблема понять, когда именно окончательный отрыв в воздух делать.
И я и флип тоже сдуру прыгала спиной назад с двух ног, пока до меня не дошло, что надо на занднюю опорную ногу вес перекинуть сначала, помочь себе плечами и руками развернуться, и выпрыгнуть только тогда!