Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Инструкции по использованию программ, полезных любителям фигурного катания

Автор
25.09.2010, 02:29
Первая часть
Я много букв писать не могу, и Гимп не разумею но могу показать наглядно некоторые быстрые методы работы с картинкой в фотошопе. Может, кото-то заинтересует и эта информация.

Допустим, мы принесли фотик на каток, заметили на льду красиво катающуюся фигуристку, прониклись и сделали фотографию. Дома мы просматриваем снимок, и видим примерно следующее:

Что можно сделать, чтобы снимок стал более толковым? Для начала выровнять и обрезать.
Для выравнивания перекошенного снимка в фотошопе нужно выбрать инструмент «Линейка». Для этого надо найти инструмент «Пипетка»

На него надо нажать левой кнопкой мыши и удерживать нажатие, пока он не развернется в небольшой набор инструментов. Вот в этом наборе нужно выбрать «Линейку».

Линейкой нужно отметить горизонтальную или вертикальную линию на снимке.

Сразу после этого заходим в меню Image, потом Image Rotation, потом Arbitrary. Блягодаря этой линии точный угол поворота уже выставлен, и нам просто надо нажать ОК.

Получаем что-то вроде такого:

Теперь надо произвести обрезку изображения. Воспользуемся соответствующим инструментом (не знаю, как он переводится на русский)

Обрезка производится просто заданием нужного прямоугольника на самом рисунке. Поэкспериментируйте. Если получилось плохо, можно нажать Escape и все пропадет. Когда получилось хорошо, нажимаем Enter и картинка обрезается.

Продолжение пишется...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.