вотэтода! пишет: |
а 150 детей там так просто, мимо проходили.
...
Нету никакой взаимосвязи между порядком на сайте школы и порядком в самой школе. Сайт - это как правило один конкретный человек, его админ. Если за его работу не платят, а он работает на энтузиазме (что чаще всего и бывает на сайтах школ фк), то только от его аккуратности , свободного времени и желания... |
150 детей — это 300 родителей, и среди них не нашлось ни одного такого энтузиаста? При этом, я думаю, большинство родителей моложе упомянутых тобой 50-ти лет (хотя на Тулупе, например, много людей за 50, которые с компьютером и сетью на ты). Думаю, сильно больше половины этих родителей используют Интернет постоянно (покупают товары в Интернет-магазинах, получают из Интернет информацию и т.п.). Если среди них не нашлось желающих заняться сайтом и школой, значит, судьба школы их по большому счету не очень волнует (закроют школу фигурного катания, не беда, их дети будут заниматься чем-то другим — наверно, большинство так рассуждает).
Я помню, как строился каток в Мытищах, читал большую статью в Спорт-Экспрессе. Курировал этот проект Виктор Шалимов (замечательный хоккеист недавнего прошлого), и он задумывался именно как центр хоккея. До этого в Мытищах была школа фигурного катания с занятиями на открытом льду — но власти города особо о ней не заботились: например, тренер, у которого я брал несколько первых уроков, жил в Мытищах, но работать ездил в Одинцово (представляете расстояние?). Хоть он один год и работал в Мытищах, но в результате ушел (или его ушли? подробностей не знаю).
Фигурное катание почти всюду в России на правах пасынка по сравнению с хоккеем (возможно, только в Питере ситуация другая), и, увы, большинство это устраивает — не видно, чтобы люди пытались как-то бороться с такой ситуацией. Пример, который привел
Bracket, показателен — великолепный сайт хоккейной школы и убогий сайт школы ФК.
вотэтода! пишет: |
И почему ты решил что родители только жалуются и больше ничего не делают? Это как минимум не вежливо! |
Решил на основании сайта — а как еще широкая общественность может об этом судить? Делать нужно все возможное для популяризации ФК в своем городе; жаловаться, писать письма, когда уже принято решение о закрытии, возможно, слишком поздно. Наверно, если бы в школе было не 150, а 500 учеников, закрыть ее было бы труднее, и своевременная информация о школе тут совсем не была бы лишней. От родителей, возможно, мало что зависит, но даже это малое нужно делать. А в данном случае даже голосование в Интернете и сбор подписей организованы плохо — мне, например, проголосовать так и не удалось. При том, что я заинтересованный человек, Мытищи (вернее, Королев) — вовсе не чужое для меня место, я там бывал сотни раз, в Мытищах даже несколько раз катался на открытом катке. Впрочем, в построенный недавно ледовый дворец я даже и не пробовал попасть (памятуя о заявленной ориентации на хоккей, а также читая в Интернет'е рассказы о том, что на массовых катаниях в Мытищах элементы ФК запрещены).