Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Cерия Grand Prix ISU - 2010/2011

Автор
Сообщение
Tarantino
11.11.2010, 03:02
Cерия Grand Prix ISU - 2010/2011
Ключевой признак, для меня (и судя по всему, для многих), как задаётся вращение на прыжке. В лутце не должно быть предварительного вращения (самый классический заход – продолжительное скольжение назад по прямой), в флипе же оно выражено (классический заход – с флиповой тройки, которая позволяет набрать много вращения). В чистом чоктау, по идее, никакого вращения оставаться не должно, наружное ребро как раз должно помогать погасить его.

Вот даже пример лутца с чоктау, в исполнении той же Асады: 3Lz, wc2007sp, (1.2 Mb) Хотя ребро в конечном итоге и ужасное, но чоктау здесь скорее предшествующий шаг, а прыжок идёт с классического захода, только укороченного. У Леоновой же чётко выраженное продолжающееся вращение, чоктау и нет, есть скорее нечёткий моухок.

Я больше, чем уверен, что если взять пару десятков примеров флипов-лутцев, от разных исполнителей, и показать их специалистам, попросив квалифицировать прыжок и прокомментировать качество ребра, то все, кто не в курсе истории с лутцем Леоновой этого сезона, квалифицируют его как флип, с хорошим для флипа ребром. И скорее уж флип Асады квалифицируют как лутц (с плохим ребром), чем "лутц" Леоновой. Комментаторы, которые чаще с ФК связаны, наглядно это показывают.

На мой взгляд, проблема Леоновой не в том, что она прыгает какой-то непонятный лутц (такие бывают у некоторых, в общем, довольно интересно, когда появляется что-то необычное). На мой взгляд, она делает просто самый классический флип, который по всем признакам флип. Пусть делает его, если ей хочется, но в качестве флипа, а не лутца. Это моя позиция и оценка
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.