Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

MK Club 2000

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2010, 02:06
MK Club 2000
Dazzling пишет:
Сейчас учу вращения, вот и думаю, то ли я неспособная, то ли лезвия прогрессу не способствуют...))

мне кривизна дуги на мк дабл стар как раз вращаться помогала, на них трудно не уловить рокер в передней части конька. Однако точка эта для новичковИМХО неустойчивая, на ней легче удержаться когда уже хоть как-то умеешь вращаться. И это при наличии у них зубца на правильном месте, а у Вас он выше, следовательно по идее должен быть постоянный срыв вращений и заваливание на зубец.
На самом деле такая крутая дуга влияет больше на скольжение и повороты, чем на вращения. Нужно приучиваться постоянно держать вес ближе к пятке - любое надавливание на носок приводит к срыву на зубец. %-( Сложнее мягко сделать тройки, например.
Но может это и к лучшему, изначально приучиться держать вес ближе к пятке?... Мне пришлось вставать на МК дабл стар после простеньких Вилсонов и привыкание довольно долго длилось. Но если на них с самого начала встать - может оно и ничего..

Всё МХО. Фотка которую Вы привели - выглядит лучше чем по моей сылке, так что может не все так плохо..
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.