tempika пишет: |
никогда б это не посмела продемонстрировать другим в виде так называемой программы.. ибо это ужасно, это пародия на ФК я катаюсь для себя, для здоровья, и учить какие-то штуки стала только от скуки (ну скоко можно кругами нарезать, правда?), и для меня почему-то понятно, что знание каких-то элементов и выстраивание под музыку в каком-то порядке не делает человека фигуристом.. многих делает посмешищем : |
Ну зачем же так? Просто фигурное катание- это не Ваша мечта. Я приветствую творчество, физическую и интеллектуальную активность, стремление к самореализации в любом виде и в любом возрасте. Восхищалась видео 80(с хвостиком)- летней мадам, выступающей на льду. Элементы самые простые, но мне в полной мере передалось ее настроение, ощущение радости, счастья, одухотворенности и т.п. А по поводу уровня катания взрослых любителей- все в нашей жизни относительно, и надо представлять, что с чем сравнивать. Сравнить с катанием общей массы людей, стоящих на коньках- так участники соревнований на три головы выше, с собственным катанием год назад- совершенно справедливы высказывания типа уровень вырос, программы стали лучше, исполнение артистичней, а сравнивать с катанием действующих спортсменов нормальному человеку и в голову не придет.. По поводу простого выстраивания элементов под музыку- не согласна, т.к. каждый участник стремился выразить настроение и характер музыки доступными ему средствами. Не участвовать, не пробовать, не стремиться, но в то же время критиковать- не есть конструктивная позиция.