Perelachaise все правильно!
Big Beginner развивать координацию никогда не поздно. При освоении элементов очень помогают тренировки вне льда, отработка прыжков на полу, что касается вращений, то для тренировки вестибулярного аппарата можно использовать вращающийся диск "Грация", не знаю продаются ли они сейчас, но раньше были весьма популярны, можно поспрашивать у знакомых, вдруг у кого лежит без дела.
Еще проблема координации проявляется в сложности освоения какого-либо элемента не со "своей" ноги, в одну сторону всегда бывает делать легче (прежде всего это касается шагов конечно, хотя иногда и прыжки с вращениями разучиваются в другую сторону для тренировки вестибулярного аппарата). Кстати тут часто возникает еще и психологический момент, просто сложно себя заставить делать элемент в неудобную сторону, когда в удобную он получается гораздо лучше и легче. По своему опыту могу сказать, что просто нужно этот момент контролировать и заставлять себя делать с двух ног. Я при разучивании шагов применяю схему 2+1, то есть делаю серию, сперва в неудобную сторону, потом в свою, потом снова в неудобную.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков