Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как уговорить ребенка?

Автор
Мсоква
18.11.2010, 22:55
Как уговорить ребенка?
Как вести себя с ребенком? Дочке 4 г и 7 месяцев. Ходим с сентября на занятия в ОГ+ 1 р. в неделю доп. подкатка. Проходили 2,5 месяца, дочка занималась с удовольствием, но вот сейчас уже как неделю отказывается выходить на лед. Т.е. мы с ней приезжаем на каток, и у нас начинаются скандалы и слезы: «Не хочу, не пойду заниматься!» Хотя когда мы только едем на занятия, она мне говорит :» Мама я буду хорошо кататься, я буду слушаться тренера!». Не понимаю, что с ней произошло. Верней я догадываюсь, но как дальше мне поступить? Дело вот ещё в чем, месяц назад у нас появился второй ребенок, может дочка своим поведением проявляет так ревность к младшей сестре? Но как вести себя с ребенком?
Ответов:  12
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2010, 23:02
Гуль
а это только занятий на катке касается или так во многом теперь? если только каток, то бывает что начали учить какой-то элемент который у ребенка не поулчается. Это может быть что угодно, иногда какая-нибудь совершенная мелочь, но ребенок это воспринимает как огромное препятствие. По ка он дома ему хочется на лед , ведь все остальное нравится. А как приближается время тренировки, так это препятсвие для него становится все выше и ближе и он пугается. Попробуйте у тренера или ребенка узнать - нет ли сейчас загвоздки в каком-то шаге или элементе?
бывает что тренер на ребенка давит или наоборот обращает мало внимания или просто характермаи не сошлись - это тоже сказвается на желании заниматься. Ну и рождение второго ребенка конечно всегда сложный момент для первого..
Рыбак
18.11.2010, 23:14
Гуль пишет:
может

Не хочет - не заставляйте.
Дети, как животные, они сами знают что им надо.
Не навязывайте им.
Ревность в 4 года? Оригинально....
Мне кажется это не ревность. Но, на всякий случай, не забывайте показывать ей ка кона много значит для Вас.
Например, давайте ей "ответственные" задания в помощь маме.
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
korablik
Днепропетровск
18.11.2010, 23:58
Рыбак пишет:
Мне кажется это не ревность

Ничего оригинального.
Самая настоящая ревность.
Сама на своей "шкуре" испытала ее.
Когда мне было 3 года, на меня обрушилось "счастье" - младший брат! Я долго не могла простить родителей за такое "предательство". А малыша я просто ненавидела. Ведь он отнимал у меня ту родительскую любовь и внимание, которое до него принадлежало мне одной.
Я протестовала и капризничала с той только целью, чтобы родители "вернулись" ко мне и все снова стало по прежнему: чтобы все вращались и всё вращалось вокруг меня.

И еще был такой момент: меня никто не спросил, хочу ли я младшего, никто мне не говорил, что у меня появится младший брат; а просто поставили перед фактом.
И в силу своего возраста я посчитала, что родители променяли меня на другого ребенка, предали меня, что я больше им не нужна.
Shlyopa
19.11.2010, 00:42
Моя дочь тоже в начале обучения какое-то время плакала на льду. И как я понимала именно из-за того, что что-то было сложно и даже страшно))) Всё равно ехали на занятия, уговаривали, даже где-то заставляли или наоборот обещали за старания купить любимую игрушку. Через некоторое время (меньше двух месяцев) слезы прекратились. С тех пор и по сей день дочка катается с удовольствием. Просто был какой-то кризис. Уверена, у вашей дочки это пройдет. Удачи!
korablik
Днепропетровск
19.11.2010, 01:48
Гуль пишет:
Хотя когда мы только едем на занятия, она мне говорит :» Мама я буду хорошо кататься, я буду слушаться тренера!». ?
Хочет Вам угодить, чтобы Вы больше ее любили. Обещает - выпрашивает любовь и внимание.

Гуль пишет:
Т.е. мы с ней приезжаем на каток, и у нас начинаются скандалы и слезы: «Не хочу, не пойду заниматься!»?

Просто хочет быть с Вами рядом. Хочет показать: "я тоже маленькая и нуждаюсь в защите". Kапризами она проверяет, в какой мере вы терпеливы к ней.
Гуль пишет:
Не понимаю, что с ней произошло. Верней я догадываюсь, но как дальше мне поступить? Дело вот ещё в чем, месяц назад у нас появился второй ребенок, может дочка своим поведением проявляет так ревность к младшей сестре? Но как вести себя с ребенком?

Постоянно хвалите ее и просите ее помощи: она должна знать, что без нее вы не справляетесь (старайтесь показать ей преимущества ee взросления), должна чувствовать себя нужной. Не оставляйте без внимания и похвалы каждое ее выполненное задание.

P.s. Ребёнок - маленькая личность.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.11.2010, 02:55
Рыбак пишет:
о... ещё какая бывает!
Спиралька
19.11.2010, 09:14
korablik

Никогда не забуду (не прощу), что меня, перспективного ребенка-3-юн.разрядника, забрали из секции фигурного катания в 6 лет в связи с пополнением в семье.
profi222
Дубай
19.11.2010, 11:26
У ребёнка такого возраста каток не должен ассоциироваться с работой. В России, к сожалению, так и получается. Детки с удовольствием бегут на каток если у них там друзья, подруги, устоявшийся круг общения, они на льду не только занимаются, но и играют, балуются.

У ребёнка должна быть возможность играть на катке, с подружками, с мамой. Возможно не на школьном катке, а на "публичных льдах". Можно взять любимые игрушки, рассадить их по бортикам, в качестве зрителей. Можно прийти заранее и просто поиграть, вне катка, потом после катка посидеть в кафешке, успокоиться, поесть что-нибудь вкусненькое, поболтать с ребёнком, занять его чем-то.

Рождение сестрёнки-братика, должно восприниматься как подарок, а не как семейная трагедия. Пусть ребёнок думает, что Вы хотели сделать ему подарок. Дайте ей возможность заботиться, участвовать в купании, переодевании, кормлении.

Всё ИМХО
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
19.11.2010, 12:14
Гуль
У меня вторая дочка родилась с разницей в 10лет, старшая всегда хотела младшую сестренку или братика, но когда дело дошло до "факта", ревность тоже начала появляться, очень боялась, что я буду любить ее меньше. Пришлось объяснять, что я не буду делить ту любовь, которая есть у меня к ней, а будут просто "две любви", вторая, новая, "родится" вместе с новым ребенком, а "ее любовь" останется с ней в полном объеме. В результате все прошло достаточно безболезненно. Правда, тут возраст был более сознательный...
Мираника
г.Москва
20.11.2010, 02:29
profi222 пишет:
Детки с удовольствием бегут на каток если у них там друзья, подруги, устоявшийся круг общения, они на льду не только занимаются, но и играют, балуются.

100%

Поделюсь свои опытом!
Мне всегда было жалко смотреть на детей, которые из робкого десятка.....к примеру: "ковыряющих в носу".
Я делала из "малыша-ковыряльщика" - ЛИДЕРА, на какой-нибудь элемент, естественно, подигрывая и похваливая ЕГО, чтобы дети ЭТО ВИДЕЛИ.
И ...ЭТУ "ПОНАРОШКУ" ИГРУ, он воспринимал как НЕЧтооо
За спиной у малыша "вырастали крылья"проблема - исчерпана

* * *
И....Обязательно, в конце тренировки, надо играть на льду (со всей группой) - в салочки, но так, чтобы предвидеть и избежать столкновений.
Включаются в игру, практически ВСЕ детишки
(При наличии как минимум - 1/2 льда, стандартной хокк.площадки).

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Popup
11.02.2011, 08:33
А на каток без тренера идет она? Моя стала кричать каждый раз, хочу на каток без тренераааа
reka
22.03.2011, 16:21
Гуль я не знаю связано ли у вас с рождением второго ребёнка, у нас точ такая же ситуация из-за тренера. Злюка страшная, для неё толкнуть в спину (причём с приличной силой) обычное дело, орёт постоянно, и общается как будто перед ней дети лет по 10 стоят, а не четырёхлетки. моего ребенка просто пропал блеск в глазах и ходить всячески отказывается, и я её понимаю - тоже с таким человеком общаться желания не возникает.
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.