Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Оценка вращений

Автор
01.01.2013, 18:32
Оценка вращений
ldsp пишет:
Я этого не утверждал. Вероятно, не совсем точно выразился. Я имел в виду, что если техбригада не нашла на повторе двух оборотов в стабильной позиции, определяемой как "либела", или ее вариации, то уровень не может быть выше первого

Ну если вы читали внимательно посты о конкретном обсуждаемом вращении, то утверждалось что первые два оборотоа ребенок ловил позицию а потом 3(!) оборотоа отстоял в сложной вариации либел нормального качества. . Таким образом базовая позиция не может быть не зачтена, если вращение соответствует описанию. У меня возникли подозрения, что описание не соответствует действительности, так как это без видео, со слов тренера который смотрел вращение в режиме старта.
Но если все так и было, то точки зрения судейства такой вход с последующим исполнением 3х оборотов в сложной либеле НЕ МОЖЕТ повлиять на незачет базовой позиции либелы.
ldsp пишет:
И, кстати, уже на многих стартах замечал непонимание техбригадой того факта, что вариация базовой позиции - это тоже базовая позиция.

А это уже настоящий криминал. Такую техбригау просто нельзя допускать на старты, потому что это не просто ошибка - это полный ноль знаний вообще. Если бригада считает что базовая позиция - это классическая либела/волчок или винт, а их вариации (сложные или простые) - отдельный разговор, то они в принципе не в состоянии правильно оценить ни одно вращение на старте.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.