Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Оценка вращений

Автор
01.02.2019, 11:24
Оценка вращений
niyp пишет:
И по КМС у всех вращения засчитаны.
Раньше вращение разделяли, если была явная дуга выезда после первой части, на этом старте судейская бригада получается судила строже.

По правилам разделяют, когда и дуга выезда есть, и дуга въезда. Но упор на выезд, потому что там основные отличия в технике идут. Я бы для себя скорее выделял слово явная, то есть чтобы она была видна чётко и без замедленного повтора. На последнем видео, где вращение засчитали, дуга выезда, по мне, самая явная, может быть из-за ракурса.

Вообще, всё зависит от того, чего ударит в голову тем, кто сидит в технической бригаде. Судьи могут легко забывать про какие-то правила вроде выезда-въезда и не пытаться следить за этим. А может так случиться, что техспец вдруг узнает про правило или обратит на него особое внимание по какой-то причине, и он начнёт выискивать любые намёки и безжалостно наказывать за такие ошибки. Это бывает и бывает довольно часто, с совершенно разными деталями правил.

ps: ну а техническая проблема на смене есть. Могу привести примеры вращений от тех же КМСов, как техничная смена ноги выглядит (но только не прямо сейчас и видимо не сегодня, не могу сейчас за видео садиться).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.