deva-eva пишет: |
ногу мне в ласточку конечно не поднять, возраст |
На любительских стартах есть люди, которые начали лет в 50 и джае старше. И ласточки делают, и прыгают и вращаются
У вас же ребенок фигурист Путь покажет как "ехать задом"
А так есть много упражнений. Начните с ходьбы назад и имитации перебежек дома. Плечи и голову правильно разворачивайте ( консультант под боком). На льу фонарики и змейки назд накатать уверенно. Потом перемежать их с цапельками назад ( фонарик-цапелька ит). Для перебежки назад сначала ходьба по льду по кругу буквально пешком с переносом нодной ноги через другую ( имитация перебежки). Потом езда назад по кругу на двух ногах с отталкиваниями внешней ногой вбок с внутреннего ребра. Потом то же самое, но с отталкиванием внутренней ногой скрестно за наружнюю внешним ребром ( это кт-то должен показать). Потом эти движения соединяются и получается перебежка. Всегда важно положение корпуса/плеч/головы. У вас под рукой собственный домашний тренер, все у вас получится
И свершенно нормально что у вас с одной ноги лучше получается, это у всех так. Но У вас опорная - левая, как и у меня это скорее редкость. И вам изначально удобнее будет делать перебежку назад по часовй стрелке ( что мешает общему двиению на катке). Делайте сначала в удобную сторону как место найдете. Как поймете логику движений, сразу начинайте учить и в другую. Будет сложнее, будет шатать и кружиться голова, но я же научилась и вы научитесь
Имхо у вас сейчас главная проблема в том, что вы пытаетесь ехать назад против часовой стрелки, а это не ваше направление. Чтобы сильно не страдать покатайтесь больше в удобную сторону, но обязательно учитесь все делать в обе