Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С чего начать

Автор
17.04.2009, 03:09
С чего начать
вотэтода!

то, о чём я пишу - конечно же не элементы. В остальном скорее не согласен, чем согласен.

Тренеры на такие вещи часто очень мало внимания обращают, часто очень выборочно. По крайней мере, когда дело касается взрослых. Я уж не говорю про самостоятельные тренировки.

Практически всё, если не всё, можно делать неправильно, более того, правильно сразу делать сложно. Тройки, например, спокойно выучиваются и без работы колен - просто на прямых или присогнутых ногах. Перетяжки можно делать и без плеч. В беговых или подсечках колени можно до конца не распрямлять, и следить за переносом лезвия конька внешней ноги не обязательно. Вес можно держать где-то в районе зубцов, в том числе на тех же беговых и перетяжках. Можно спину подавать вперёд больше, чем нужно - впрочем это тоже про вес.

И при этом можно кататься и делать элементы, которые пусть и будут кривыми (что ещё нужно увидеть), будут ограничения на уровень, какие-то ошибки не будут давать делать элемент. Но если над этими ошибками не работать целенаправленно, то сами они никуда не денутся.

Катальщик будет отмечать у себя, какие элементы он освоил, а ошибки будут сохраняться. А на форумах будут посты о том, что прозанимавшиеся пару лет в детстве классом выше, чем начавшие кататься во взрослом возрасте.

Я о чём... идея составлять такие последовательности - крайне порочна. По крайней мере, они должны чередоваться с критериями базовых навыков, которые на каждый момент должны быть развиты...

Всё написанное - выстраданный плод размышлений о собственном катании, и о катании других.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.