Hi! пишет: |
ух ты! дайте. мне интересно. |
Держи http://www.icehouse.ru/guest.jhtml На странице смотри колонку "справочная информация".
Я вообще сам из Орла.У меня уже просто крыша едет от нетерпения, когда же у нас закончится строительство крытого катка.Начали в январе сего года, обещают сдать к августу (в аккурат ко дню города).Строят его на деньги фонда "Новое поколоение" www.fond-np.ru во главе с Ивановым (вице-премьер Правительтства РФ).Так что сомнений в том, что его достроят нет никаких. А вот дальше - проблема.Самое важное - не построить, а грамотно управлять.Я связываля с фондом, мне ответили, что они передадут это сооружение на баланс региона, т.е. отдают на откуп местным чиновникам от спорта.Если это так, то дело труба.Что говорить, если во главе управления по делам спорта областной администрации стоит бывший учитель географии.Он же по совместительству является президентом футбольного клуба Орел, который благополучно выгнали из проф. футбольной лиги РФ за огромные долги (хотя и были они всего лишь в первой лиге).У нас даже футбольное поле с искуственным покрытием на центральном стадионе запороли этим летом. Непонятно зачем просто перепахали тракторами так что очередной матч первенства страны в 1 лиге по футболу пришлось срочно переносить в Брянск.Вобщем цирк, да и только.
ЧТо меня еще смущает во всей это истории.На закладке первого камня (так все было помпезно, сам губернатор приезжал) опять славили один лишь хоккей. Была команда мальчишек во главе с тренером.Про фигурное катание ни слова.Тренеров просто нет.Попытался найти любителей ФК на местных форумах, так меня на смех поняли.Самое мягкое, что услышал - а зачем тебе это ?Ладно мальчишки-хоккеисты - пусть тренируются.Там вообще отдельная песня.Пацанам по 10-12 лет.Тренер - энтузиаст.Они начали тренироваться три года назад.Причем никаких серьезных денег из бюдежта не получали.Родители пацанов сами покупали форму, сами чистили зимой катки, сами покупали билеты, чтобы дети поехали на соревнования.Тренировались на льду они только зимой, да пару раз в межсезонье выезжили в соседную область на искуственный лед.Все остальное время играли в футбол. И что вы думаете !!! Сейчас эта команда входит в пятерку сильнейших команд центрального Федерального округа среди подростков 95-96 г.р.. Соперники просто в шоке !!! Их так и называют - дети асфальта !Ну так вот - ладно эти пацаны, ну так ведь у нас еще существует чемпионат области по хоккею. Это вообще труба.Пузатые мужики выезжают на лед.Без слез не глянешь.
Вот я и думаю, будет ли там место любителям ФК.Смущает меня в названии данного сооружения одно слово - тренировочный каток.Если он тренировочный, то сеансов масскатания там точно не будет. Одного меня кататься тоже никто не пустит. Я связался с тренером этих пацанов-хоккеистов,чтобы узнать, что он думает по поводу перспектив ФК в нашем городе.Он мне с грустью в голосе ответил - кто из тренером поедет к нам на зарплату в 5-10 тыщ. да еще и без жилья ?Я, говорит, знаю несколько родителей, готовых отдать своих детей на ФК, но вопрос в деньгах.Вот такая грустная история.