![](/forum/sm/sm34.gif)
![](/forum/sm/sm14.gif)
Да, конечно, есть занятия с тренерами. Правда, на это у нас идут крайне неохотно, но пока народ идет - закрывают глаза и занимаются. Им же деньги нужны всем. Они же самые бедные (не упоминаю о том, что Ледовый дворец летом не работает вообще, а весь остальной сезон лед постоянно закрывают то для выставок, то для ярмарок, то для корпоративных вечеринок, то для губернаторской елки... а денег всё мало...). Выглядят наши тренировки так: 2-4 раза в неделю с 8 до 9 утра на льду находятся 3 тренера - 2 занимаются с детьми из спортшкол, а наш 1 дядька - и с детьми, и с нами, великовозрастными фигуристами. Лед отвратный, как правило, подготовка самих тренеров оставляет желать гораздо большего (нашему дядечке, к примеру, 63 года - так представьте, чему он может научить, если он еще Панина-Коломенкина застал, наверное)... Короче, атас полный! И вот мы разбредемся по катку и кто что может, тот то и делает - естественно, раз нам никто фактически ничего не объясняет, то и качество выполнения соответствующее... Все неправильно, конечно. В итоге получается, что платим мы 50 р. за 1 тренировку - собственно, за то, чтобы просто вне массового катания попасть на 1 час на лед. Круто? Да, мне тоже нравится.
![](/forum/sm/sm26.gif)
Я к чему все это пишу - просто, ребята, всегда помните, что есть те, кому гораздо хуже, чем вам! Мы ведь тоже хотели бы и учиться, и выступать - и деньги есть, что самое характерное, но...
Мурманчане, если есть здесь еще страдальцы, окромя меня, отзовитесь!!!
Улька