Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Позитивных вибраций для Мурманской нации!!!

Автор
Мурманск
08.01.2007, 13:30
Позитивных вибраций для Мурманской нации!!!
Ребяты!!! Да вы чё все, обалдели? Вы же совсем там, в столицах, закушались, мягко говоря: и льда у вас целая куча, и тренеры работают со взрослыми, и соревнования-то для взрослых проводятся. Вы вот лучше посмотрите, что я вам скажу. Есть такой город на краю Земли - Мурманск называется. Слыхали? Да-да, это тот самый, где белые медведи и олени ходят по улицам. Но сейчас не о них. Вроде, понимаете ли, город северный - так фигурное катание, как и остальные зимние виды спорта, по идее должно жить и размножаться, так сказать, ан нет. У нас в городе единственный (пока) Ледовый дворец. Массовое катание проходит там по субботам и воскресеньям где-то с 14.00 до 20.00. Мне как человеку катающемуся регулярно коньки на прокат не нужны, слава Аллаху, а то еще на эту тему поговорили бы... Спасибо нашим агитаторам за спортивный и здоровый образ жизни вместе с нашими звездами на льду - наагитировали! Низкий поклон!!! Теперича на сеансах массовки делать вааще нечего, потому как весь этот спам, вообразивший себя фигуристами, полез на лед... Мать честная... Это даже не обсуждается. Но дело в том, что льда после такого скопища народа просто не остается - лежит этакий снежок... Кататься одно удовольствие. Стоит меж тем 1 час катания 80 р. Цену повышают каждые полгода на 10 р. Дешево и сердито!!! Так еще, чтобы билет купить, надо отстоять огромадную очередищу и выслушать милейшую женщину в кассе (она уже знаменитость Дворца). Это тоже no comments...
Да, конечно, есть занятия с тренерами. Правда, на это у нас идут крайне неохотно, но пока народ идет - закрывают глаза и занимаются. Им же деньги нужны всем. Они же самые бедные (не упоминаю о том, что Ледовый дворец летом не работает вообще, а весь остальной сезон лед постоянно закрывают то для выставок, то для ярмарок, то для корпоративных вечеринок, то для губернаторской елки... а денег всё мало...). Выглядят наши тренировки так: 2-4 раза в неделю с 8 до 9 утра на льду находятся 3 тренера - 2 занимаются с детьми из спортшкол, а наш 1 дядька - и с детьми, и с нами, великовозрастными фигуристами. Лед отвратный, как правило, подготовка самих тренеров оставляет желать гораздо большего (нашему дядечке, к примеру, 63 года - так представьте, чему он может научить, если он еще Панина-Коломенкина застал, наверное)... Короче, атас полный! И вот мы разбредемся по катку и кто что может, тот то и делает - естественно, раз нам никто фактически ничего не объясняет, то и качество выполнения соответствующее... Все неправильно, конечно. В итоге получается, что платим мы 50 р. за 1 тренировку - собственно, за то, чтобы просто вне массового катания попасть на 1 час на лед. Круто? Да, мне тоже нравится.
Я к чему все это пишу - просто, ребята, всегда помните, что есть те, кому гораздо хуже, чем вам! Мы ведь тоже хотели бы и учиться, и выступать - и деньги есть, что самое характерное, но...
Мурманчане, если есть здесь еще страдальцы, окромя меня, отзовитесь!!!
Улька
Ответов:  39
Страницы: 1 2
konkoff
Москва
08.01.2007, 14:41
Ulka пишет:
Ребяты!!! Да вы чё все, обалдели? Вы же совсем там, в столицах, закушались, мягко говоря: и льда у вас целая куча, и тренеры работают со взрослыми, и соревнования-то для взрослых проводятся. Вы вот лучше посмотрите, что я вам скажу. Есть такой город на краю Земли - Мурманск называется. Слыхали? Да-да, это тот самый, где белые медведи и олени ходят по улицам.
Уважаемая Юлечка.Ну что же Вы нас столичных так цепляете.Ну конечно же мы Все до одного здесь зажрались так сказать.И льда у нас действительно до девать просто некуда.Проснуться неуспеваем утром а нам уже названиваеют тренера-ребята мол только приходите лед пустует, нужно заполнить,а то иначе катки прогорят финансово.Вот мы столичные и стараемся в поте лица заполняем так сказать массовкой.Аж муторно уже стало,ну каждый день на льду только и стоим-просто давимся им.Да и цены смешные.Мы ж столичные все до одного богатеи.Каждый день думаем-на чем сегодня ехать на тренировку на которую просто заставляют ехать,выбор конечно небогат: либо мерс.либо БМВ последней модели.А. отстой говорим мы .надоел этот немецкий автопром и ради разнообразия садимся и едем на метро,либо ради прикола прыгаем все в отечественную НАШУ родную ОКУ, так Москвичи и Питерцы обычно на ней по своим квартиром передвигаются что бы времени меньше тратить и опять на тренировку только что бы тренеру угодить и показать что он хоть что то делает.А насчет оленей и медведей Вы нас неудивили ничуть.У нас они тоже ходят по улицам..Так что уважаемая сестричка из мурмаска можете лишний раз о нашей зажратости нам не напоминать-САМИ ЗНАЕМ. Ну ладно пойду доедать свой бутер с черной икрой .Надоело,мутит,а надо.Так нас всех столичных сдетства приучили.
Ulka
Мурманск
08.01.2007, 14:43
konkoff
Какая неприкрытая ирония. Даже не смешно. Я никогда не имею ввиду ВСЕХ без исключения - это первое. А второе - извините, если задела конкретно вас.
Улька
Uuu
Москва
08.01.2007, 14:59
Ulka может хватит себя жалеть?
Только вперёд и ни шагу назад!
Ulka
Мурманск
08.01.2007, 15:00
Uuu
Эй, здесь вааще братья по разуму собрались или мы в войнушку играем?
Улька
Naomi
08.01.2007, 15:12
Ulka пишет:
Эй, здесь вааще братья по разуму собрались или мы в войнушку играем?
Похоже что в войнушку.
Ulka
Мурманск
08.01.2007, 15:13
Naomi
Ну и зря.
Улька
Uuu
Москва
08.01.2007, 15:28
Ulka просто я не вижу смысла в этой теме.
Naomi
08.01.2007, 15:30
Ulka пишет:
Ну и зря.
Зря. А что поделаешь.
Корж
08.01.2007, 15:50
Вообще, я считаю, что во всем виновато ТВ (1 и 2 каналы больше всех). Сейчас же ни один концерт без фигуристов не обходится! Певцы и то, все коньки на себя напялили, еле стоят на них, друг за дружку держатся, а все туда же!
Зря они взбудоражили эту тему без предварительной подготовки. Раньше многие любили смотреть чемпионаты по ФК, но мало куму из взрослых даже в голову могла придти мысль, что и они могут выписывать на льду различные пируэты, а теперь все себя фигуристами возомнили! Сейчас же ни на один каток, будь то москва или какой другой город, придти спокойно покататься не возможно - все же теперь фигуристы! Какая-то , честное слово! Надеюсь лишь, что вся эта лихорадка пройдет в скором времени...
Naomi
08.01.2007, 15:59
Даже Гусева на обложке своего альбома, и то в роли фигуристки. Кругом одни фигуристы, кошмар!
[nastya]
москва
08.01.2007, 16:18
Naomi пишет:
Кругом одни фигуристы, кошмар!

я тоже против всей этой "каши"
это не возможно!!коньки почти приобрести нельзя потому что все раскупают не по дням а по часам!!!
даже професиональные которые стоят не малых денег=)
итог к всему что я тута наплела:
постоянная реклама ФК( фигурного катания) не очень то нужна ( на мой взгляд) потому что вы все сами видите как урезали время массового катания и подняли цены на билеты и потом зачем ?? ведь все было совсем не плохо когда ФК не было так популярно согласитесь=)
EMO_LIFE
Naomi
08.01.2007, 16:40
[nastya][/b Срочно нужно рекламировать другой вид спорта!!!
Uuu
Москва
08.01.2007, 17:48
Naomi хорошая идея, вот только какой?
[nastya]
москва
08.01.2007, 18:22
Uuu пишет:
вот только какой?

да любой какой в голову придет кроме того что на коньках=)
например плавание или биатлон или еще лучше бег что бы не касалось даже зимнего спорта=)
EMO_LIFE
konkoff
Москва
08.01.2007, 18:40
Naomi пишет:
Срочно нужно рекламировать другой вид спорта!!!
Действительно,как насчет парашютного спорта?
Ice-Spice
Москва
08.01.2007, 19:10
konkoff пишет:
парашютного спорта

Шоу "Прыжки с парашютом в тандеме со Звездами" срочно ищет спонсоров
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
kvintas
08.01.2007, 21:05
Ulka
Москва, действительно, на кочке сидит. Но поверьте, читая Вашу тему и еще не видя комментов других тулупчан чувствуется ну.... какое-то непонятное и неприятное чувство. Потом смотрю коменнты и понимаю, что мое мое мнение схоже с мнением остальных. Не во всем, конечно, но все-таки схоже.
Понимаете, сейчас катание в Москве мало чем отличается от того катания, что описали Вы. Те же толпы. Та же давка. Мало льда. И самое главное цены. Самая дешевая тренировка в Москве, которую я знаю - 250 р. в час, поверьте. САМАЯ дешевая. А так средняя тренировочка в час - 600 руб. САМОЕ дешевое массовое катание - 150 р для студентов по френд карте, которую надо еще и получить.... Ну, как Вам цены?
Поэтому, как писала Uuu, действительно, жаловаться нет смысла. Это делу не поможет. С таким же успехом, я например, могу выложить тут списочек своих травм со словами "ох, ребяты, вот моя 123я травма на колене... ох, что же делать, как же быть...По утрам встаю - скрипит..."
И еще. В субботу на Кристалле, одна девочка на массовом повредила себе ногу (не знаю, что конкретно - перелом, вывих, растяжение, но увезли ее на "скорой". А к чему это я? А к тому что наше катание отличается от Вашего только по ценам. В худшую сторону. Все ломятся на каток... ВСЕ. От мала до велика. Все почувствовали себя Звездами. Разгоняются до заоблачных скоростей, держась за руки по трое (!), а тормозить даже не умеют...
В этом случае можно только посоветовать Вам обратиться к администрации г. Мурманска (http://ssz.stroit.ru/company/1110/855286.html ) возможно с какими-то просьбами или письмами... Каток быстровозводимого типа (без трибун, самый минимальный набор помещений) стоит около 4, 5 млн евро. Один заливочной комбайн стоит 250 тысяч евро.....
И к чему тогда, спрашивается, жалобы?
razdvatri
Санкт-Петербург
08.01.2007, 21:54
Не, ну народ даёт! Я понимаю в Запорожье или там в Днепропетровске, но в Мурманске-то в чём проблема? Шланг взял, более-менее ровную площадку залил и катайся!
А дяденька 63 лет может быть очень даже неплохой тренер, и не его вина, что его слушать не хотят. Он небось всякие скучные дуги делать велит, а народу аксели прыгать хочется.
My name is Modesty
portland
08.01.2007, 22:26
kvintas пишет:
Самая дешевая тренировка в Москве, которую я знаю - 250 р. в час, поверьте. САМАЯ дешевая. А так средняя тренировочка в час - 600 руб
Эй, Москва! Поделика все это на 10. В соответствии зарплат за кольцевой. Не корректно цены сравнивать. В Мурманске, наверное учитель в школе, вместе с северными, тысяч 6000 получает.
baik
08.01.2007, 22:28
Тут есть специальная тема "Долой звезды на льду". Высказывания были полярные. А заниматься ФК на улице я сейчас бы не стал никогда. Хотя, на Кристалле температура ниже чем на улице, да и вообще...
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  39
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.