Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию

Автор
17.02.2011, 18:42
Немножко о фигуристах на челябинском льду
Irenkorneeva пишет:
поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями по выступлениям Карины Корнеевой, если, конечно, вы ее заметили...

Вы не представляете - КАК я искала фамилию Вашей девочки!!! Слава Богу, Карина ЕСТЬ!!! У меня она под № 17.
Поздравляю вас обеих со 2 местом - надеюсь, вы радуетесь!

ОЧЕНЬ хорошее впечатление на меня произвел Татарстан. Думала, что у вас нет фигурного катания - ЕСТЬ прекрасные фигуристы и фигуристки!
Короткую мальчиков и девочек 1 с.р. я не видела - 9 февраля пришла вечером на танцы (я, вообще, не хотела идти на Спартакиаду, пошла только ради танцев и пар - такого на челябинском льду я еще не видела, это было для меня новым).
А произвольную программу я посмотрела полностью и мальчиков, и девочек 1 с.р. Конечно, лучше написать целиком всех, потому что я отмечала только отличия, особенности, то, чем ребенок выделялся. И, конечно, к вечеру я стала писать меньше - и насмотрелась, и устала, а Ваша девочка выступала в последней разминке предпоследней, ведь накануне в короткой Карина стала 2-ой.
В первую очередь, я отметила ее прыжки: каскад или комбинация я не пишу (мне жалко отрываться от фигуриста на подробные записи), пишу коротко - 3 подряд (не много было девочек, кто это делал), 2 подряд.
Также написала про ее костюм: черное платье, длинные перчатки. Наша Лера Чижевская (выступала в КМС) тоже была в красивом, элегантном платье, которое ее очень стройнило, и перчатки. Но почему-то мне Лерочка сказала, что ей оно не нравится. Девочек в перчатках почти не было.
Также о Карине написала: вращения, но, к сожалению, в ее случае я не указала, что именно мне понравилось во вращениях, иногда я описываю подробнее и даже рисунки делаю, а вращение Лизы Медведевой (Екатеринбург) я уже 2-ой раз за этот сезон пытаюсь и сфотографировать, и на видео снять - волшебство, но ее уникальный "цветок" не поддается фиксации. Красота необыкновенная! Я кричу: "Браво!" уже в момент исполнения этого вращения, а не по окончании всей программы. Лиза делает это вращение дважды - и в короткой, и в произвольной. Я даже у свердловчан спрашивала: "Откуда ТАКАЯ гибкость, пластичность?????!!!!! Врожденная или приобретенная?" Ответили: "Упорные и долгие тренировки!"
И в конце по Вашей девочке я написала: "Хорошо" - обычно я так пишу, если ребенок показал цельную программу, запомнился не одним элементом, а оставил общее хорошее впечатление.

P.S. Надеюсь, вы помните, что я не технический специалист и не тренер.
Наш Рома, правда, спросил меня: "А Вы - тренер?"
Я: "А разве тренеры ТАК себя ведут? Разве они кричат: "Молодец!!! Тебе тренер когда-нибудь говорил: "Молодец"?"
Рома: "Да, говорил".
Я: "Прямо во время выступления на льду?"
Рома: "Нет, не во время выступления".

Самарцы что-то молчат, наверное, празднуют. Отправила в наше министерство эти 2 статьи - пусть берут пример с Самарской области, как информировать население области об успехах челябинских фигуристов.
Пригласила Димочку Кокшина на "Кубок Урала" - думаю, Стефан Ламбьель тоже бы не выдержал и побежал к нему со словами восхищения. Уникальное выступление в короткой программе! Редчайшее даже для чемпионов мира вдохновение!
http://samarskieizvestia.ru/document/10454
http://vkonline.ru/78934/article/samarskie-sportsmeny-udachno-vystupili

Meredit пишет:
ПФО и УрФО разделили, значит Тимур Воситов из Екатеринбурга занял 1 место по УрФО, а Константин Милюков по ПФО? Вот вроде он стоит на фотографии в черном костюме с белой рубашкой, Тимур то есть.

Да, Тимур - первый! Поздравляю Екатеринбург с красивым, уникальным фигуристом-кораблем и самолетом. Действительно, костюм у Тимура очень красивый - сфотографировала его дважды крупным планом: Тимур - один и Тимур с ребятами из Приволжского ФО в обнимку, как с друзьями. Очень мне понравились на ЧЕ у мужчин-одиночников жилетки "с крылышками" (сегодня у Отелло Сергея Бондарчука была именно такая) - рада, что Тимур не отстает от европейской моды. Белоснежная рубашка тоже у него очень красиво сшита. Я, вообще, люблю белый верх - черный низ, на мой взгляд, красивее для мальчика не бывает. 2 танцора были полностью в белоснежных костюмах - тоже ОЧЕНЬ красиво.

По-прежнему, жду от участников сочинения о своих впечатлениях. Не стесняйтесь. Мне ОЧЕНЬ нравится, как дети комментируют выступления своих коллег-фигуристов. Я даже к одной паре на Первенстве Челябинска (девочка - мальчик) повернулась и сказала: "Вам нужно комментаторами работать!" Очень интересно!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.