| фуся пишет: |
| А почему 1997 года Ставицкая пл 1 сп, а 1998 Петрова по кмс? |
Это только в хоккее на детских первенствах соревнуются команды из мальчиков одного года рождения, а в фигурном катании "соревнуются" подростки-мастера спорта и дети 1 с.р.
Не знаю, когда была создана такая "система" "подготовки" чемпионов России, но теперь понятно (увидела своими глазами), почему русские фигуристы ЗА ЧЕРТОЙ даже слабого (по сравнению с Чемпионатом 4-х континентов) чемпионата Европы.
ЧЕ: с 2007 по 2011 гг. (5 лет) – у женщин нет даже 3-го места на ЧЕ, то же было бы и у мужчин, если бы не наш Фигурист Евгений Плющенко.
ЧМ: с 2005 по 2010 гг. (6 лет) – медалей НЕТ у мужчин (Евгений Плющенко – 1 место в 2004 г.);
С 2006 по 2010 (5 лет) – медалей НЕТ у женщин (Ирина Слуцкая – 1 место в 2005 г.).
Почему-то олимпийский чемпион А.Г.Горшков признает эти результаты успешными, а НЕ чемпион Европы, мира и Олимпиады М.Траньков говорит, что мир устал от побед русских фигуристов - о чем он?!
| albatros777 пишет: |
| Может кто-нибудь прокомментировать результаты по мальчикам 1 разряд - юноши? Как отрыв первого места от четвертого может составлять практически 65 баллов?? Что такого сделали парни из Самарской области??? Я соревнований не видел, поэтому спрашиваю... |
Мои записи по мальчикам, ПП, 1 с.р.
1. Катичев Влад (Мордовия) – 2001 г/р.
Перед выступлением (до объявления результатов предыдущего мальчика) активно разминался, прыгал – сделал несколько прыжков подряд по кругу. Сразу вызвал интерес к себе.
Музыка из к/ф «Дети капитана Гранта» (люблю и книгу, и кино, и музыку).
Костюм: матроска.
Весь в себе – малыш катался, ни на кого не обращая внимания, опережая музыку. Очень трогательное исполнение программы.
Я крикнула: «Молодчинка!»
КП – 31,22; 11 место.
ПП – 12 место.
Итоговое – 12 место; 84,56.
2. Домнин Михаил (Кировская обл.) – 1999 г/р.
Очень руки красивые.
Тонюсенький.
Длинные ноги.
КП – 34,43; 9 место.
ПП – 10 место.
Итоговое – 9 место; 98,03.
4. Лазукин Андрей (Самарская обл.) – 1997 г/р.
Сила мужчины. Ощущение, что на льду мужчина. Прыжки!!!
Не отрываясь, смотрела.
Программа хорошая, эффектный конец – по воздуху очень быстро стучит руками в каждый такт музыки.
КП – 54,27; 1 место.
ПП – 1 место.
Итоговое – 1 место; 170,33.
5. Сачков Андрей (Самарская обл.) – 2000 г/р.
Красивый костюм Чарли: на спине белой жилетки черные котелок и тросточка. Голые руки.
Девочки-фигуристки шептали: «У него на руках сетка».
КП – 41,25; 2 место.
ПП – 2 место.
Итоговое – 2 место; 121,97.
6. Ялин Дмитрий (Свердловская обл.) – 1998 г/р.
Костюм джигита. Сразу выделился костюмом.
Очень красивые прыжки на разминке, но в программе упал 2 раза, «бабочка». Самым лучшим был на разминке.
КП – 36,17; 5 место.
ПП – 7 место.
Итоговое – 7 место; 103,59.