Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011

Автор
Москва
01.02.2011, 14:52
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011
NОK пишет:
Моему сыну не зачли такой же точно волчок на международных соревнованиях. Причина - тоже при смене ноги была позиция стоя. Так что и Гачинскому не зачли волчок скорее всего по этой причине.

Да, Вы правы: смотрим его короткую программу, волчок со сменой на 1:18:

Действительно, в момент смены он встает, причем здесь явно есть базовая позиция стоя не меньше чем в 2-х оборотах. Я только не могу понять: тогда ведь это вращение должно быть засчитано как комбинированное со сменой (уровня 1, поскольку нет 3-х базовых позиций), а комбинированное вращение в конце его программы должно быть обнулено. Почему это не так в протоколах? (Ведь если в программе исполняются два вращения с одинаковой аббревиатурой, то именно второе должно быть обнулено компьютером.) Если же позиция стоя при исполнении волчка техническим специалистом не зафиксирована (вращение получило обозначение CSSp, а вовсе не CCoSp), то и не должно быть причины для обнуления волчка (позиция сидя здесь, на мой взгляд, достаточно низкая).

И еще я не могу понять: зачем Гачинскому понадобилось вставать при смене ноги в волчке? Ведь сделать смену ноги в волчке, не вставая полностью (только чуть привстав), гораздо проще.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.