Varvara пишет: |
А как наказать? Обнулить последний флип? на основании чего? С захода, который она делает, теоретически можно сделать и флип и лутц. Лутц сделан плохо, снижение свое получил. А флип тут при чем? Механизма замены прыжка с заявленного лутца на флип, вроде бы, не существует |
Почему не существует? Специалист квалифицирует элементы во время проката, и в случае, если спортсмен заявил флип, а сделал тулуп, запишут ему именно тулуп. Это довольно обычная практика. Здесь тоже, вполне могли бы все прыжки записать как флипы. Последний флип вылетел бы автоматически.
Аксимар пишет: |
Это я только сейчас понимаю, что ничего не понимаю, зато лет 12 назад, когда я научилась отличать лутц от флипа, я просто была уверена, что знаю о ФК все |
Аксимар, меня научите, пожалуйста.
Год назад я тоже считал, что умею, и проблем квалифицировать, вроде бы, не было. Я давно пытаюсь получить комментарии по поводу прыжков Леоновой у "профессиональной общественности", но она предпочитает молчать. Может Вы поможете?
Я очень надеялся, что хотя бы на ЧЕ Леонову накажут за этот "лутц". Увы, этого не произошло, и это плохие прецеденты. Потому как если другие начнут повторять за Леоновой, то начнётся откровенный бардак и дурдом, все перестанут что-то понимать, ведь половина фигуристов проблемы с рёбрами имеет. А если начнут вводить какие-то чёткие формальные разграничения, то могут и оригинальные заходы пострадать, и многие фигуристы, которые пытаются, но не могут сделать чистый прыжок.