Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужны ли кому-то мальчики?

Автор
10.01.2011, 12:43
Нужны ли кому-то мальчики?
Добрый день, форумчане.
Может быть кто-то из вас сможет дать совет?
Мой вопрос связан с тем, что не все тренеры могут и готовы работать с мальчишками. Бытует мнение, что с мальчиками заниматься намного сложнее, потому что они не такие усердные и старательные, как девочки (в большинстве своем, естественно, т.к. всегда есть исключения из правил). Может быть, в Москве есть такие тренеры, которые умеют находить подход к мальчикам?
У меня мальчик, обучаемый, но непоседа. Возраст 7 лет. Занимаемся третий год. 3-й юношеский разряд со всеми одинарными, кроме акселя.
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Зима
г. Ягудин
10.01.2011, 13:02
Milan@ пишет:
Мой вопрос связан с тем, что не все тренеры могут и готовы работать с мальчишками. Бытует мнение, что с мальчиками заниматься намного сложнее, потому что они не такие усердные и старательные, как девочки (в большинстве своем, естественно, т.к. всегда есть исключения из правил).

Немного не так. Не все тренеры готовы работать с непоседливыми детьми, девочек это тоже касается. Тренеру удобнее работать с внимательными и послушными детьми, пусть даже и менее одаренные. На непоседливого ребенка нужно больше отвлекаться, он отвлекает остальных детей. Это ваша забота как направить неуемную энергию ребенка в мирное русло. Как-то так.
Milan@
10.01.2011, 13:46
Зима пишет:
На непоседливого ребенка нужно больше отвлекаться, он отвлекает остальных детей.

Как раз в этом проблем-то и нет. Ребенок не отвлекает никого и не отвлекается сам. Наоборот на занятиях очень внимателен и сосредоточен. Проблема именно в том, что задания он выполняет не с таким усердием и трудолюбием, как девочки. Тренер его не ругает, но и особой требовательности к ребенку за тренером не наблюдается :(
Зима
г. Ягудин
10.01.2011, 14:37
Milan@ пишет:
Проблема именно в том, что задания он выполняет не с таким усердием и трудолюбием, как девочки.

Так может ему и не нужно быть таким как девочки? Может его усердия хватает для освоения элементов. Или думаете, что он бы большего достиг, было б у него больше усердия? Опять же родителям нужно над усердием работать.
Рыбак
10.01.2011, 16:48
Milan@ пишет:
в Москве есть такие тренеры, которые умеют находить подход к мальчикам?

Отдайте его в хоккей.
Или на рыбалку.
Только в церковь не отдавайте...
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Milan@
10.01.2011, 17:35
Рыбак пишет:
Отдайте его в хоккей.

Хоккеем заниматься он не хочет.
sp
Москва
10.01.2011, 17:45
Milan@ пишет:
Хоккеем заниматься он не хочет.

тогда в танцы, там мальчики всегда нужны
mango
Москва
10.01.2011, 18:06
Рыбак пишет:
Отдайте его в хоккей.
Или на рыбалку.
Только в церковь не отдавайте...
дурацкая шутка, а если не шутка, то тогда тем более. человек написал свои переживания и мне как маме мальчика они очень даже понятны.

Кстати темка интересная,
Milan@, знаю, что Селицкая умеет работать с мальчиками) но это пока не наш и не ваш уровень.
А вот я подумала, а может с мальчиками легче мужщинам тренерам? Знаю некоторых мальчиков, которым действительно стало легче и продуктивнее работать с мужчинами тренерами, после перехода от тренера женщины.
mango
Москва
10.01.2011, 18:07
sp пишет:
тогда в танцы, там мальчики всегда нужны
в фигурном они тоже нужны
Milan@
10.01.2011, 18:24
mango пишет:
может с мальчиками легче мужщинам тренерам?

Для меня ситуация тупиковая именно в том, что у нас тренер - мужчина :(
По моим наблюдениям, с женщинами он себя совсем иначе на тренировках ведет.
mango
Москва
10.01.2011, 18:35
Milan@ пишет:
По моим наблюдениям, с женщинами он себя совсем иначе на тренировках ведет.

) в смысле? с женщиной тренером сын бы был более старательным и усердным? Хм, интересно. Думаю все равно переживать не стоит. Все будет хорошо. На сколько я знаю почти все мальчишки именно такие, а потом раскрываются. Хотя есть и исключения. Но в любом случае, мальчики ценятся все равно, их мало и они нужны. Если не вашему сегодняшнему тренеру, то потом другому тренеру будет нужен. Главное вырасти здоровым.
o@sa
10.01.2011, 18:36
Milan@
У меня абсолютно аналогичная ситуация. Так что я Вас прекрасно понимаю... мне все тренера в один голос говорят, что нужно ждать, что мальчишки позже раскрываются, и приводят кучу примеров. Так что нам наверное нужно только терпеливо ждать.
Pravda
СПб
10.01.2011, 18:39
А действительно - нужны ли кому-то мальчики 2003 года без акселя???
Да, впрочем, и девочки 2003 без акселя тоже вряд ли кому-нибудь нужны...

Только коммерческим школам - там все нужны!
sp
Москва
10.01.2011, 18:44
mango пишет:
в фигурном они тоже нужны

а я про танцы на льду , девочек много , а мальчиков нет
Milan@
10.01.2011, 18:55
mango пишет:
с женщиной тренером сын бы был более старательным и усердным?

Именно так и происходит. Когда наш тренер был болен, его замещала тренер-женщина. И у нее всего за несколько дней сын так раскрылся, такой рывок вперед сделал, что я просто даже глазам своим не поверила.
Milan@
10.01.2011, 19:02
o@sa пишет:
o@sa

По поводу "ждать" я с вами тоже целиком и полностью согласна.
Даже по наблюдениям за своим собственным чадом

Но ждать в наше время тоже непросто, время-то поджимает. И если к 7,5-8 годам ребенок не будет прыгать тот же самый аксель, его просто напросто спишут и все :(
Milan@
10.01.2011, 19:08
sp пишет:
я про танцы на льду

Ну.. до танцев на льду нужно еще как-то дорасти хотя бы до 9-10 лет, и в течение этого времени не убить в ребенке интерес к этому виду спорта.
имхо, конечно
Зима
г. Ягудин
10.01.2011, 19:12
Milan@ пишет:
Когда наш тренер был болен, его замещала тренер-женщина

Так перейдите к ней
Milan@
10.01.2011, 19:20
Зима пишет:
Так перейдите к ней

Об этом я как раз в последнее время и размышляю...
Да вот как-то тяжело решиться все это в рамках одной школы осуществить :(
Наш-то тренер обидится :(
sp
Москва
10.01.2011, 20:00
Milan@ пишет:
Наш-то тренер обидится :(

надо о ребенке думать прежде всего, где ему лучше, а не о тренере. раз сын лучше контактирует с тренером-женщиной, значит надо к ней и переводить.
cherepashka
10.01.2011, 20:18
Milan@
А о какой школе идет речь, если не секрет? Где женщина-тренер, с который был рывок? У меня тоже знакомый мальчик 2003 без акселя. Тренер не занимается, программу ставить не хочет. Можете написать в личку...
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.