Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На лед после перелома – а надо ли?

Автор
Москва
21.01.2011, 22:02
На лед после перелома – а надо ли?
isa_frost пишет:
надо еще с ботинками определится - какие мне теперь?

Выздоравливайте! Через подобное многие проходят, хотя от этого, конечно, не легче. А ботинки надо обязательно профессиональные (значит, жесткие), в них вероятность перелома на порядок ниже. Многие участники этого и других форумов прошли через подобный перелом (хотя большинство не любит об этом рассказывать). Восстановление — где-то полгода. Я сам ничего не ломал, но при мне девушка из нашей группы сломала лодыжку (довольно тяжелый перелом, со смещением), осваивая лутц, а причина была, скорее всего, обычная — мягкие ботинки.

У нас тут было много дискуссий по поводу ботинок, обычно говорят — начинающим надо мягкие, чтобы голеностоп укреплялся (я всегда был категорически против такого подхода, начинающим, по-моему, надо облегчать, а не усложнять жизнь). Я сам, хоть и начинающий, всегда использовал максимально жесткие ботинки, какие только мог найти в магазине (сейчас — Risport RF2 Super). Нужно еще сказать: жесткие – вовсе не значит некомфортные, как раз наоборот (жесткие — значит, высокого класса, значит, очень комфортные, поскольку жесткие они лишь снаружи, внутри всегда мягкие, плотно обжимающие ногу со всех сторон). И я могу поклястся, что пару раз меня ботинок спас от перелома (когда я катался уставшим, в прыжке на мгновение потерял концентрацию и приземлился на расслабленную ногу — в мягких ботинках точно был бы перелом; еще пару раз — когда лезвие попадало в трещину. В такие моменты, которые обязательно бывают рано или поздно у всех, особенно ценишь качество ботинок).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.