Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На лед после перелома – а надо ли?

Автор
Москва
22.01.2011, 12:03
На лед после перелома – а надо ли?
isa_frost пишет:
Я попросила снять гипс на 2 недели раньше. Ногу фиксировали под углом и хотя хирург говорил, что через месяц на гипс можно спокойно опираться – этого чисто физически не получалось – попробуй, походи на кривой ноге.

В гипсе ходить невозможно — даже если и получится наступать на него, все равно он быстро сломается. Вообще, гипс — едва ли не хуже, чем сам перелом, быстро приводит к атрофии мышц и всего остального. Сейчас вместо гипса используют пластиковые шины, принимающие любую форму. Но, мое убеждение — чем быстрее снимешь гипс или заменяющую его более современную шину, тем лучше (я сам после операции ахилла снял гипс на 3 недели раньше положенного — вместо 6 недель пробыл в нем лишь 3; уже после я прочитал о такой методике, которая применялась в одной из клиник и дала очень хорошие результаты; Елизаров, колторый в свое время вылечил Брумеля с помощью своего аппарата, вообще гипс не применял; спицы, которые вставляются в кость, во многих слячаях также позволяют обойтись без гипса). Сняв гипс, какое-то время ходишь на костылях, не наступая на ногу, потом очень осторожно начинаешь ее разрабатывать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.