Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На лед после перелома – а надо ли?

Автор
24.03.2011, 23:45
На лед после перелома – а надо ли?
isa_frost
3 года назад был винтовой перелом лодыжки со смещением и разрыв 4-х связок. При падении с акселя, конек попал в трещину на льду.
Мне лед по ночам снился, врачи запретили 8 месяцев кататься, я через 3 стояла уже на льду, правда перед этим неделю по квартире в коньках ходила через жуткую боль.
Было сначала очень больно делать все эл-ты с поворотами, задний винт, тройки и тп.
Еще через 2 месяца начала прыгать, еще через пару месяцев почти все восстановили.
В коньках я себя чувствовала лучше, чем без них, ботинок жестко фиксировал ногу. Но выходя со льда и одевая кроссовки я еще пару месяцев хромала.
Отек полностью спал только месяцев через 8
Нагрузки приходилось рассчитывать, нога быстро уставала, т.е. Если перед льдом было ОФП, то про нормальную тренировку можно было забыть и так почти год.
К примеру, после ОФП задний винт больше 3-х оборотов крутить не могла.
Некоторые упражнения на ОФП делать не могла (например "гуся", "кенгуру", 10 лестниц (получалось максимум 3) и тп)
Один знакомый травматолог сказал, что нагрузка должна быть чуть больше, чем можно терпеть.
Коньки поменяла, только когда начала двойные учить. Тк разнашивать новые ботинки после такой травмы просто тяжело (Но ботинки старые были достаточно жесткие WIFA SUPER DELUX).
С акселем потом были серьезные проблемы на психологическом уровне. Сердце начинало от страха заходиться еще при заходе на него.
Но после 2-3 прыжков страх немного ушел.
Но даже сейчас он получается у меня намного хуже двойных, я его не люблю и делаю всегда с большой неохотой.
После этого перелома серьезных травм я не получала, хотя падения порой были очень жесткие и неприятные.
Голеностоп на 100% не восстановился!!! Хотя удалось связки растянуть почти до уровня нормальной ноги (в ванночках с морской солью и с массажами)
На тренировках перед прыжками приходится всегда подтягивать шнурки
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.