Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Автор
24.01.2011, 21:29
Дайте Полине шанс!
liska пишет:
ну а уж про то, чтобы заниматься в районе проживания и с любимым тренером - это я даже объяснять не буду. думаю, большинство здесь понимает, что такой вариант в 90% случаев возможен только при индивидуально-подкаточной форме обучения

вотэтода! пишет:
вы хотите сказать, что 90% занимающихся на катках Москвы ездят на другой конец города, а не занимаются неподолеку от дома?

нет, я не это хотела сказать. я хотела сказать именно то, что сказала. а именно: тем, кто хочет заниматься одновременно и с любимым тренером и неподалеку от дома, в 90% случаев приходится добиваться этого через индивидуально-подкаточную форму обучения. и если вам это не понятно, то вы, видимо, плохо себе представляете обстановку в московских дюсш. либо просто лукавите. исключить второго я не могу, но предпочитаю предполагать первое. потому поясняю, что имела ввиду.

1. если вы полагаете, что у любого московского ребенка ближайший каток находится в 10-минутной удаленности от дома, то вы не правы. у достаточно большого процента детей дорога до ближайшего катка занимает довольно значительное время.
2. далеко не на всех "ближайших" катках существует действующая школа фигурного катания.
3. приходя на ближайший каток большинство детей не имеют никакой возможности выбирать себе тренера. группы составляются не по желанию, а по году рождения, ни дети, ни родители не выбирают тренера, который будет вести ту или иную группу. тренер назначается руководством школы фк при конкретном дюсш, а учащиеся (их родители) либо принимают такое назначение, либо отправляются на все 4 стороны. хорошо, конечно, когда такой тренер со временем становится любимым, но ведь это дело случая. ведь даже самый грамотный и опытный тренер не может быть одинаково хорош для всех детей. вопрос взаимоотношений тренера и ученика сугубо индивидуален, и вероятность того, что тренер, назначенный в конкретном дюсш для группы детей вашего года рождения, идеально подойдет именно вашему ребенку, изначально ничтожно мала. такое бывает, но редко. соответственно, большинству учащихся приходится рано или поздно выбирать: либо заниматься рядом с домом, но с не самым любимым( не очень любимым\совсем не любимым) тренером, либо с любимым тренером, но не рядом с домом, либо и слюбимым тренером и рядом с домом, но не в дюсш.
4. самый жесткий пункт - расписание. оно для фигуристов в дюсш удобным не бывает, оно всегда неудобное. но в разных дюсш оно неудобное по-разному. одновременно разнятся и родительские приоритеты, и индивидуальные особенности детей. в зависимости от этих факторов родители выбирают для своего ребенка ту школу, расписание которой более или менее подходит для их ребенка. кто-то готов вскакивать ни свет ни заря и тащить ребенка на тренировку к 6.45, чтобы потом успевать в школу. кто-то готов уйти на домашнее обучение, чтобы облегчить своему ребенку и без того не легкую тренировочную жизнь. кого-то устраивает вариант ухода с последних уроков. в соответствии с этими предпочтениями и подбирается та или иная школа фигурного катания.
5. цена вопроса. думаю, ни для кого не секрет, что большинство московских школ фк платные. но цены в разных школах отнюдь не одинаковы. далеко не все дети могут позволить себе кататься в ближайших школах фк чисто по финансовым соображениям. а в поисках более дешевого варианта иногда приходится ехать на другой конец города.

это далеко не все, а лишь наиболее распространенные негативные факторы, с которыми сталкиваются в московских дюсш абсолютно здоровые дети. Полина необычные ребенок, и для нее таких факторов в рамках любой дюсш будет гораздо больше. потому и говорю, что все выше вами перечисленные пожелания - нечто из области фантастики. вы, может быть, не заметили, но никто из ваших оппонентов в этой теме не говорит, что помогать Полине не надо. вам лишь пытаются объяснить, что тот вариант, о котором говорите вы, абсолютно нереален. и не нужно людей тешить иллюзиями, которые на практике недостижимы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.