Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Автор
Санкт - Петербург
24.01.2011, 23:42
Дайте Полине шанс!
ICHKA пишет:
Негатива много потому, что читая все посты, складывается впечатление, что мама Полины слишком много просит, но заметьте
ЭТО ВСЕ ПЕРЕВЕРНУТО со слов Вот это ДА.

Вам в первый раз, а Ньюмем, которая уже неоднократно заявила то же самое, отвечу уже в ТРЕТИЙ раз (увы, одного раза недостаточно).
1) Я нигде не писала что это какие-то требования от тренера и родителей девочки. Я много раз подчеркивала что они ничего не требуют, а я не объявляю голосований, сборов подписей и пикетов. Мы обсуждаем ситуацию и пытаемся найти возможные решения, и все! На сайте много людей, может кому-то придет в голову хорошая идея, кто-то найдет выходы на нужных людей, кто-то найдет ссылки на глухих фигуристов (уже, кстати, есть).
2) Я много раз подчеркивала что перечисленные пункты - это то, что хотелось бы иметь в идеале, а что из этого возможно реализовать (и возможно ли вообще) - это покажет время.
3) прежде чем открыть тему, я имела приличную переписку с мамой Полины и её тренером и сначала выяснила их пожелания и наиболее наболевшие проблемы. Тема открыта с их согласия и одобрения. Если я что-то исказила или перевернула, как Вы пишете - здесь есть и тренер и мама и они давно поправили бы меня, однако с их стороны возражений не поступало ни в форум ни в личку. Еще раз подчеркиваю что они ничего не требуют, но надеятся то все-таки есть какие-то выходы из сложившейся ситуации.
5) "неправильных надежд" Полине никто не дает. Ребенок второго года обучения. Первый год - лед три раза в неделю. С этого сентября пошел накат по 2 часа 6 раз в неделю. Уровень катания на данный момент совершенно соответсвует любому ребенку такого же наката. А если учесть все её проблемы - то она вообще молодец. И шансы дойти до взрослых разрядов у нее вполне есть (ИМХО).
6) Суть треда в том что пока девочке нравится, пока позволяет здоровье и нагрузки в школе а так же финансы родителей - она имеет такое же право продвигаться в фк как и здоровые дети. Но на втором взрослом её просто завернут и только потому что она инвалид по слуху. Нет прецедентов, нет нормотивных актов и рекомендаций для медкомиссий что с такими детьми делать.
7) А теперь самое главное - как видно из темы, это не только Полинина проблема. Есть и другие глухие фигуристы. Только в США они выступают на нац.чемпионатах, а у нас болтаются на юношеских разрядах, а потом просто уходят из фк. Если случай Полины поможет создать группы для глухих и пробить разрешение глухим (при хороших результатах, конечно) двигаться дальше юношеских разрядов - это будет огромны делом. Или как вариант - продвижение сурдо-фк в Сурдоолимпиаду.
Я не вижу ничего нереальнго в этих целях.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.