Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивный уголок дома

Автор
NewDawnCity
26.01.2011, 15:08
Спортивный уголок дома
давно хочу исполнить детскую мечту - поставить дома шведскую стенку. Но почти все спортивные уголки позиционируются как детские, с цветными ступеньками, веревочными лесенками и "несерьезными" креплениями к стене. А серьезные снаряды и стоят нарядно.
про детские уголки пишут, что они выдерживают нагрузку до 100 кг - а вот мне дай бог 60, так что вроде чего париться.
вот и хочу спросить тулупчан - у кого подобные снаряды уже есть дома.
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Ответов:  8
Murchik
26.01.2011, 15:59
isa_frost, однажды я прикрутил дома турник. После третьего подтягивания он с треском вывалился вместе со 100-миллиметровыми дюбелями из стены и душевно съездил мне по макушке. С тех пор никаких подобных экспериментов я не проводил
bregalad
Москва
26.01.2011, 16:18
isa_frost пишет:
про детские уголки пишут, что они выдерживают нагрузку до 100 кг - а вот мне дай бог 60

Но нагрузка бывает и динамической — при весе человека в 60 кг она может достигать и нескольких сотен. На мой взгляд, пользоваться снарядами, которые выдерживают всего 100 кг, взрослому человеку категорически нельзя.
Зима
г. Ягудин
26.01.2011, 16:18
У нас дома шведская стенка с упором в пол и потолок и четырмя креплениями к стене. Никто пока не пострадал. Ребенок на ней "живет" с двух лет.
Спиралька
26.01.2011, 16:27
Murchik

Ну где же Ваш, как говорил очкастый Знайка, "очень точный расчет"!
У меня 4 таких дюбеля сушилку для белья держат))))
Newmam
26.01.2011, 16:31
isa_frost
У нас в течение 15-ти лет была шведская стенка с упором в пол и потолок, рассчитанная на 100 кг. Но во время детских дней рождения на ней (если не уследить) одновременно умудрялось болтаться по 4-8 детей, весом по 30-40 кг каждый: кто-то на железной лестнице, кто-то на кольцах, кто-то на канате, кто-то на верёвочной лестнице... Конечно, мы их тут же снимали, как только замечали (и внизу были маты), но никаких эксцессов не было. Стенка с честью выстояла!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Bee-bee
Москва
26.01.2011, 21:51
isa_frost у нас тоже есть деревянная лесенка старенькая, досталась по наследству. Со временем дюбеля постепенно расшатываются. И муж канат перевешивает на новое место. Но пока все живы (тьфу-тьфу). А висят там двое моих детей ежедневно и не просто висят, а с переворотами и сальтами. На физ-ре спокойно до потолка на канате подтягиваются. Так что думаю штука полезная.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2011, 23:51
Шведская с тенка - это было первое что мы сделали когда переехали на новую квартиру. Все делали сами. Мне не нравятся стандартные варианты потому что там все как-то кучно и друг другу мешает.
Конструкция не сказать чтобы совсем простая. Квадратная скоба сбоку от лестницы , которая идет вдоль всей лестницы железная. Она прикреплена уголками к полу и потолку. В ней вверху вырезано отверстие и вставлена железная труба. Закреплена болтом насквозь. Другой конец трубы входит в противоположную стену. Сначала долбили стену, сверху квадрат из толстой фанеры, в нем отверстие для трубы. Квадрат закреплен на длинные дюбеля в стену. Рядом с металлическим профилем, вплотную стоит шведская стенка. Делали сами. Черенки для лопат+деревянный брус. Закреплено железными уголками к полу и потолку.
Дальше на трубу которая поперек всей комнаты подвешиваем все что угодно. Самый кайф- качели. На первой фотке это досочка которая торчит за стенкой, мы их тогда просто сняли на время. На качелях можно качаться через всю комнату, выдерживали и меня и даже мужа который 100кг. Ну а дети одно время с них вообще не слезали (дочка и любые ее гости). Еще туда вешаем канат, кольца, веревочную лесенку (тоже сами делали, обычные веревки+все те же черенки для лопат. Выдержала двух непослушных дядь 70+90 кг, которым строго запретили на нее залезать. :0))) и все что душе угодно. Все это легко при желании сдвинуть как занавески в стороны, или вообще снять.
Ну и красим все это как-нибудь. В нашем варианте - под дерево или что-то типа того.
7 лет дети не слезали с этих джунглей и я часто обнаруживала их висящими под самым потолком на этой трубе. к счастью ни одной травмы не было.

isa_frost
NewDawnCity
27.01.2011, 14:19
вотэтода!
ну сама я вряд ли чего-то сумею сделать.
да и сейчас очень много готовых мини-стадионов. Бум искать.
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Ответов:  8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.