Шведская с тенка - это было первое что мы сделали когда переехали на новую квартиру. Все делали сами. Мне не нравятся стандартные варианты потому что там все как-то кучно и друг другу мешает.
Конструкция не сказать чтобы совсем простая. Квадратная скоба сбоку от лестницы , которая идет вдоль всей лестницы железная. Она прикреплена уголками к полу и потолку. В ней вверху вырезано отверстие и вставлена железная труба. Закреплена болтом насквозь. Другой конец трубы входит в противоположную стену. Сначала долбили стену, сверху квадрат из толстой фанеры, в нем отверстие для трубы. Квадрат закреплен на длинные дюбеля в стену. Рядом с металлическим профилем, вплотную стоит шведская стенка. Делали сами. Черенки для лопат+деревянный брус. Закреплено железными уголками к полу и потолку.
Дальше на трубу которая поперек всей комнаты подвешиваем все что угодно. Самый кайф- качели. На первой фотке это досочка которая торчит за стенкой, мы их тогда просто сняли на время. На качелях можно качаться через всю комнату, выдерживали и меня и даже мужа который 100кг. Ну а дети одно время с них вообще не слезали (дочка и любые ее гости). Еще туда вешаем канат, кольца, веревочную лесенку (тоже сами делали, обычные веревки+все те же черенки для лопат. Выдержала двух непослушных дядь 70+90 кг, которым строго запретили на нее залезать. :0))) и все что душе угодно. Все это легко при желании сдвинуть как занавески в стороны, или вообще снять.
Ну и красим все это как-нибудь. В нашем варианте - под дерево или что-то типа того.
7 лет дети не слезали с этих джунглей и я часто обнаруживала их висящими под самым потолком на этой трубе. к счастью ни одной травмы не было.