Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Эмоциональность

Автор
Санкт-Петербург
12.01.2007, 11:17
Эмоциональность
Как вы считаете, это плюс или минус?
В танцах на льду необходимо отразить характер танца. И если это танго - да и латина в принципе, хотя она повеселей и в ней философии поменьше - очень ценится эмоциональная выразительность.
Так в чём же она выражается?
Вот не нравились мне никогда Бестемьянова и Букин (речь не о технике и не о хореографии). Торвилл и Дин завораживали. Так же, как потом завораживали абстрактные Дюшене. Денкова-Ставийский в Солт-Лейк Сити.
И улыбка может быть разной - искренней, что хорошо, или глупой, что плохо.
В фигурном катании есть масса выразительных средств - пластика, да и сами элементы. Эмоции - нужны ли они?
Махание кулаками в Кисс-н-Край не в счёт. Речь о том, что на льду во время проката.
My name is Modesty
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Peter
Челябинск
12.01.2007, 11:36
razdvatri
Искренние эмоции всегда плюс
Naomi
12.01.2007, 12:22
razdvatri На мой взгляд, в танцах эмоции необходимы, а в одиночном и парном катание - они могут помешать. Ну конечно в какой-то степине все равно должны быть у всех.
Romanoff
12.01.2007, 12:27
Раньше выступала какая-то итальянка, которой папа каток простроил, я забыл как ее имя.
Она нифига не умела делать, прыгала в правую сторону.
Но она с таким интересом и интузиазмом каталась, с улыбкой откровенной детской.
Я прям радовался сам, когда смотрел.
Это гораздо приятнее смотреть, чем на Плющенко.......
И также мне нравилась Семенович.

... и я к этому стремлюсь.
Прыгать я уже не умею, осталось научиться улыбаться))))
Boriska
Москва
12.01.2007, 12:59
razdvatri пишет:
Эмоции - нужны ли они?

Ясно дело. А на что еще смотреть? Набор элементов у всех примерно одинаковый. Кататься ребята умеют хорошо.
alealena
12.01.2007, 13:15
А по-моему, именно за это и любит народ фигурное катание, в этом и есть его секрет народной любви. В эмоциональности и выразительности, в артистизме. Ведь очень многие зрители не знают, чем тупул от акселя отличается, и вряд ли замечают, из каких элементов состоит дорожка шагов. Народ любит фигурное катание за его душевность. Музыка, костюмы, пластика, легкость движений, характер исполнения, умение передать настроение, ведь это все и есть эмоциональность. А фальшивые улыбки к эмоциональности никакое отношение не имеют, мне так кажется...
Myx
Москва
12.01.2007, 13:37
Romanoff пишет:

А я помню такая же люксимбургка была, милая такая девочка, смотреть было просто удовольствие - Флер Максвелл кажется, куда-то исчезла, но такая милая, так искренне каталась.
Naomi
12.01.2007, 14:18
Myx пишет:
А я помню такая же люксимбургка была, милая такая девочка,
Никуда она не исчезла, в том сезоне везде выступала, просто до произвольных она не доходила.
LaMurka
12.01.2007, 14:23
Мне Cohen нра С эмоциями у нее все отлично.Многие катаются с такими отмороженными лицами
настенныш
12.01.2007, 14:42
Эмоции нужны ,но смотря какие не слишком выразительные но и не слишком вялые они должны "передавать" зрителю танец который ты танцуешь. Даже если элементы не получаются надо улыбаться проявлять эмоции а не с каменной "миной" кататься =)
Boriska
Москва
12.01.2007, 14:45
LaMurka пишет:
Многие катаются с такими отмороженными лицами

Нужно запретить прыжки в 3 и 4 оборота, чтобы больше улыбались.
Мария
Москва
12.01.2007, 15:17
Myx пишет:
Romanoff пишет:

А я помню такая же люксимбургка была, милая такая девочка, смотреть было просто удовольствие - Флер Максвелл кажется, куда-то исчезла, но такая милая, так искренне каталась.

Итальянка эта, по всей видимости, Сильвия Фонтана. А Флер Максвелл ушла с этого сезона в пары.
kvintas
12.01.2007, 15:29
Romanoff пишет:
Раньше выступала какая-то итальянка, которой

Не Каролина ли Костнер случаем?
razdvatri
Санкт-Петербург
12.01.2007, 15:50
Да, девушки Хорошо в фигурном катании разбираетесь. "Раньше" - это довольно-таки давно.

Но почему под эмоциональностью всегда понимают неуёмное веселье? Эмоции разные бывают, и том же танго улыбка недопустима. Мне также кажется, что странно выглядит улыбающаяся партнёрша в поддержке за бедро.
Даже ломать комедию не обязательно вот с таким выражением лица.
Нарочитые эмоции всегда отталкивают, это правда. Артистизм проявляется в другом.
Спортсмен должен понимать, что он катает. Иначе получается гротеск, мыльная опера по сравнению с хорошим фильмом.
My name is Modesty
Naomi
12.01.2007, 15:57
Boriska пишет:
Нужно запретить прыжки в 3 и 4 оборота, чтобы больше улыбались.
И что тогда будет? Если для вас на первом месте наиграная улыбка - то сходите на балет на льду. Там и улыбка и тройных- четверных нет. Люди вы что? В первую очередь это спорт!
LaMurka
12.01.2007, 16:03
Boriska Поддерживаю!!!
Я получаю эстетическое удовольствие,когда катаются легко,красиво,позитив от такого катания .Но чаще катаются с такими нечеловеческими потугами ,остается догадываться-либо в ботнки насыпали битого стекла,либо во время катания в голове решаются сложные логарифмические уравнения
Ешка
Киев
12.01.2007, 16:06
razdvatri
Эмоций должно быть в меру. И они должны быть разнообразными.
А то решили, что танго - это только СТРРРРАСТЬ!!!! И пошли катать с разинутыми ртами, экстатически выгнутыми спинами и нервно-истерическими жестами. И так весь танец. (Может, я и не права, но имеенно такое впечатление от оригинального танца на ЧУ осталось ).
А игра? ирония? интрига? борьба характеров? немножко самолюбования?
Boriska
Москва
12.01.2007, 16:27
Naomi пишет:
И что тогда будет? Если для вас на первом месте наиграная улыбка - то сходите на балет на льду. Там и улыбка и тройных- четверных нет. Люди вы что? В первую очередь это спорт!

А что такое спорт? Прежде всего зрелищьность.
Мастера выполняют двойные прыжки с такой легкостью, что смотрится это гораздо лучше чем 4 оборота с недокрутом и выездом на
Получается не программа а набор технически сложных элементов. Какие там эмоции, когда тут каскады прыгать надо. И менять программу по ходу: это прыгали, это не прыгали, куда еще один каскад засунуть, который не получился. Музыка тут еще играет - все время отвлекает.
Naomi
12.01.2007, 16:32
Boriska пишет:
А что такое спорт? Прежде всего зрелищьность.
прежде всего - соревнования, интрига, непредсказуемость. Конечно эмоции тоже очень важны, но не в первую очередь.
alealena
12.01.2007, 17:07
Boriska пишет:
Получается не программа а набор технически сложных элементов. Какие там эмоции, когда тут каскады прыгать надо. И менять программу по ходу: это прыгали, это не прыгали, куда еще один каскад засунуть, который не получился.

Вот поэтому так приятны показательные выступления. И для зрителей, и для спортсменов Ни нервов, ни тебе лихорадочного подсчета количества выполненых элементов. Все просто получают удовольствие от катания.
Хотя с другой стороны профессионализм - это когда смотришь на сложную программу и думаешь: "Как же это у него все так легко и просто получается?!"
maym
Москва
12.01.2007, 18:36
настенныш пишет:
Даже если элементы не получаются надо улыбаться проявлять эмоции а не с каменной "миной" кататься =)
Хорошо, что если улыбаются, а то иногда и рожи корчить получается
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.