Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первоуральск. 19-22 февраля 2011. Открытые классификационные соревнования.

Автор
УрФО
07.02.2011, 09:27
Первоуральск. 19-22 февраля 2011. Открытые классификационные соревнования.
Место и сроки проведения

Соревнования проводятся с 19 февраля по 22 февраля 2011 года, в Ледовом дворце спорта г. Первоуральска.
День приезда «19» февраля 2011г. Судейская коллегия состоится в Ледовом дворце спорта 19 февраля 2011 г. в 18 часов.
Жеребьевка стартовых номеров участников будет проведена с помощью компьютера – случайной выборкой чисел.

Руководство проведением соревнований

Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется учебным отделом Муниципального Учреждения «Ледовый дворец спорта».
Непосредственное проведение и награждение возлагается на судейскую коллегию: - главный судья соревнований - Свирепа Л.А.., главный секретарь соревнований - Захарова Г.Н.

Участники и программа соревнований
Соревнования проводятся по новой судейской системе, в соответствии
с классификационной программой по фигурному катанию на коньках на 2011 – 2014 г.
Соревнования проводятся в одиночном катании на коньках по произвольной программе. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены:
20.02
по программе «юный фигурист» 2005 г.р.
по программе «юный фигурист» 2004 г.р.
по III юношескому разряду 2004 г.р.

21. 02
по III юношескому разряду 2003 г.р.
по II юн. разряду – 2003 г.р.
по II юн. разряду – 2002 г.р.

22.02
по I юн. разряду – 2002 г.р.
по I юн. разряду – 2001 г.р.

ПОЛОЖЕНИЕ
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
SvetlaSv
Екатеринбург
24.02.2011, 23:03
mapasandra Повтор прыжка можно только 1 раз делать. И был ритбергер обязателен. Составьте программу из 4-х прыжковых с 1 каскадом и с одним повторением прыжка, чтоб был сольный ритбергер. Варианты?
SvetlaSv
Екатеринбург
24.02.2011, 23:11
У моей дочери в программе А, АТ, Р, Л. Так-как есть повтор акселя, ничего нельзя больше повторять. Вот если вместо Р поставить Ф , тогда можно каскад прыгать АРТ , но нам это пока сложно.Или А, А, ФРТ, Л.
Юниор
Екатеринбург
25.02.2011, 06:03
А комбинированное вращение со сменой ноги 1 уровня, 2 уровня, 3 уровня-Сколько позиций и сколько оборотов в каждой? И с волчком тоже как по уровням?
Балабас
Тюмень
25.02.2011, 07:13
Юниор пишет:
А комбинированное вращение со сменой ноги 1 уровня, 2 уровня, 3 уровня-Сколько позиций и сколько оборотов в каждой? И с волчком тоже как по уровням?

Почитайте правила оценки элементов на сайте ФФКР. Там достаточно подробно описано за что вы можете получить "level up" при вращениях. (сложный заход, три базовые позиции на одной ноге, 8 оборотов в сложной позиции, смена ребра при вращении и т.д. и т.п.)
Там вот только не написано как технический специалист на свой взгляд оценивает эти уровни. Как из 9 оборотов(на всякий случай) на одной ноге в бильмане и на другой в волчке получаются по 7,5 (нет 2 черт повышения), как не засчитывается в базовой позиции 4 оборота в либеле (нет черты) у одной спортсменки и засчитывается полтора у другой (есть черта).
Сие нам крестьянам не доступно.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Комарик
25.02.2011, 09:17
Уважаемые, детализация 3Ю в Первоуральске показывает, что совсем не обязательно прыгать сольный 1Lo
Поглядите.
9,10,11,12,13,15,16,17,18 и др. во всех детализациях 1Lo стоит в каскаде и засчитан. Выходит,это не возбраняется?
Амарант
25.02.2011, 10:17
Балабас пишет:
три базовые позиции на одной ноге

На каждой ноге .

8 оборотов в сложной позиции тоже не совсем неверно , достаточно 8 оборотов в простой позиции или 2 оборота в сложной вариации . 8 оборотов в сложной это сразу 2 уровня . Смена ребра тоже не всякая засчитывается .

Балабас пишет:
Как из 9 оборотов(на всякий случай) на одной ноге в бильмане и на другой в волчке получаются по 7,5 (нет 2 черт повышения),

Кроме того что позиции могут быть исполнены некачественно , например соишком высокая позиция волчка , может быть неправильно сделана смена ноги . С двух толчков или при смене с вращения назад на вращение вперед длинная дуга въезда . Не все зависит
только от позиций и оборотов . Не забывайте так же что обороты начинают считать с момента полного принятия позициии , вход и выход не считают при выставление уровней . Вам может казаться что ребенок 9 оборотов простоял но на самом деле он два три оборота входил в позицию и эти обороты не засчитывали .
Балабас пишет:
как не засчитывается в базовой позиции 4 оборота в либеле (нет черты) у одной спортсменки и засчитывается полтора у другой (есть черта)

В простой либеле хоть 4 оборота хоть 2 - черты не дадут никогда . Вы или пишете неточно , или сами не знаете правил . К судьям очень часто бывают претензии от тех кто просто правил не знает .
Olga_L
МО
25.02.2011, 10:34
Комарик, а с чего вообще сделан вывод, что должен быть СОЛЬНЫМ. По-моему, просто "должен быть". Как в 2Ю аксель, так в 3Ю ритбергер.
Olga_L
МО
25.02.2011, 10:38
Амарант пишет:
длинная дуга въезда
Ув. Амарант! А можно подробнее о дуге въезда. На днях у своей дамочки, желающей максимально упростить себе жизнь подобное явление обнаружила
Какая дуга предпочтительна (и должна ль быть вообще) и чем карается?
Амарант
25.02.2011, 10:55
Olga_L пишет:
В идеале нужно менять ногу с места на место , это реально сделать вообще без въездной дуги . Если не ошибаюсь точки вращения не должны быть друг от друга болле чем на 50 см , но это определяется техбригадой на глаз , так что чем ближе тем лучше . При длинной въездной дуге могут не зачесть вторую часть вращения . Дальше все зависит от того что от вращения осталось и что требуется в программе . Оставшийся обрубок может по названию совпасть со следующим вращением или с предыдущим , а вы знаете что вращение с таким же обозначением как уже было не засчитывается . Так же может получиться отсутствие обязательного вращения и незачет последнего в программе . Если в программе нет какого то обязательного вращения , последнее даже хорошо исполненное не зачтут . То есть очень много можно потерять
Амарант
25.02.2011, 11:09
Амарант пишет:
В простой либеле хоть 4 оборота хоть 2 - черты не дадут никогда
Уж на всякий случай уточню что имею ввиду совсем простую либелу с хода вперед и без смены ребра . С хода назад даже 2 оборота дадут черту , но это будет черта за вход назад а не за либелу . С хода вперед 4 оборота могут дать черту если 2 оборота на одном ребре и 2 на другом . Если то же самое на ход назад , это сразу 2 черты : вход назад и смена ребра . Естественно при условии что вход назад больше нигде в программе не использовался , а при смене ребра четко докручены по 2 оборота минимум на каждом ребре .
Балабас
Тюмень
25.02.2011, 13:00
Амарант пишет:
В простой либеле хоть 4 оборота хоть 2 - черты не дадут никогда . Вы или пишете неточно , или сами не знаете правил . К судьям очень часто бывают претензии от тех кто просто правил не знает .

Поясню. Смотрел видеозапись выступления дочери.
Исполнено - 4 оборота либелы, 2,5 оборота волчок, 9 оборотов бильман, смена ноги, 9 оборотов волчок, 2,5 волчок сложная позиция.
По идее - 3 уровень, который и был не раз выставлен на соревнованиях.
На практике на этот раз получился первый. Попа вроде была не выше уровня колена в волчках, либелу считал в момента принятия позиции.
В общем непонятно над чем работать чтобы не напороться на такой косяк в дальнейшем.
Из пояснений после выдачи результатов было понятно только одно, что по какой то причине не засчитана либела, т.е. не было трёх базовых позиций (остались бильман и волчки) а это, как я понимаю, вроде как противоречит следующему пункту правил:
Следующие требования обязательны для Уровней 2 – 4 как в Короткой Программе, так и в Произвольном Катании:
а) для комбинации вращений со сменой ноги – наличие всех 3х базовых позиций;

В общем хрен его знает
И в дальнейшем прошу не рассматривать моё сообщение как претензию к судьям или техническому контролёру или к Господу нашему Иисусу. Я хочу понять ПОЧЕМУ снизили оценку, чтобы не повторять ошибку в дальнейшем. Просмотр повтора не дал чётких ответов ПОЧЕМУ или ЗА ЧТО?
Varvara
Санкт-Петербург
25.02.2011, 13:19
Балабас
Может ли быть, что в либеле нога невысоко ("ниже спины")? Больше совсем ничего не приходит в голову... Некоторые тренеры ставят именно такую либелу, особенно те, кто больше работает с мальчишками. В Питере один славный мальчик осенью получил незасчитанное вращение по этой причине.
Newmam
25.02.2011, 13:25
Балабас
Недавно ко мне обращались с тем же вопросом. На старте в Финляндии девочка неожиданно получила 1-й уровень. Оказалось, что в привычной затяжке вперёд опорная нога была слишком согнута - зачли как промежуточную позицию, а не "стоя" (это потом подтвердил тот тех. спец, догадок было несколько, т.к. обсуждали по телефону, без видео). Ваш бильман точно на прямой ноге?
А вообще - проще всего выложить видео.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Балабас
Тюмень
25.02.2011, 13:27
Varvara пишет:
Балабас
Может ли быть, что в либеле нога невысоко ("ниже спины")? Больше совсем ничего не приходит в голову... Некоторые тренеры ставят именно такую либелу, особенно те, кто больше работает с мальчишками. В Питере один славный мальчик осенью получил незасчитанное вращение по этой причине.

Может быть и это. Мне показалось что обычная либела. Будем стараться исправлять.
Донька злая, сказала что будет по 10 оборотов в позициях делать и попой по льду чиркать в волчке, чтобы гаданием не заниматься
Думаю что к следующему старту исправим положение.
Балабас
Тюмень
25.02.2011, 13:36
Newmam пишет:
Ваш бильман точно на прямой ноге?
А вообще - проще всего выложить видео.

Оп-па... Похоже найден косяк - колено чуть согнуто было. Коньки чуть переточены были и доня сказала, что иначе вообще скорости бы не хватило на дальнейшее вращение.
Насчёт видео. Тёща пообещала что купит нам камеру чтобы хоть посмотреть как внучка катает. Заодно можно будет действительно здесь на форуме наглядно спрашивать совета и задавать вопросы. Т.к. сам понимаю, что я как папа пару оборотов "кровных" могу и добавить.
Повтор смотрел сразу после объявления оценки один раз в другом городе у незнакомого человека с его камеры. Спасибо добрым людям из Первоуральска.
Хотя я сам технически ленивый человек. Фотоаппарат во с прошлого отпуска без дела валяется. Т.е. с камерой может та же история приключиться
Newmam
25.02.2011, 15:14
Балабас пишет:
Оп-па... Похоже найден косяк - колено чуть согнуто было.

В ФК есть чёткое указание в разъяснениях, что шпагат - это 170' (не 180') и больше. Вращение стоя - "вращение на прямой или практически прямой ноге". Что такое "практически прямая", я нигде не нашла. Возможно, тоже 170' и больше в колене? Не знаю.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
25.02.2011, 16:14
Балабас пишет:
Исполнено - 4 оборота либелы, 2,5 оборота волчок, 9 оборотов бильман, смена ноги, 9 оборотов волчок, 2,5 волчок сложная позиция.
По идее - 3 уровень,

По идее- 4-ый (на одной ноге-сложная вариация+8 оборотов,на другой-8 оборотов+другая сложная)

Плохо представляю 9 оборотов в бильмане на сильно согнутой ноге-никакого хода не хватит.
Легче всего представить,что было так-4 либелы,2 волчка (он здесь вообще опционален,разве что ребенку так проще в бильман ногу поднимать),бильман меньше 8-ми,после смены-волчок меньше 8-ми и сложная в волчке меньше 2-ух.
Амарант
25.02.2011, 16:18
Балабас пишет:
На практике на этот раз получился первый. Попа вроде была не выше уровня колена в волчках, либелу считал в момента принятия позиции.

Попа с этого сезона не при чем . Верхняя часть бедра должна быть минимум параллельна льду . В либеле кроме сильно согнутой ноги или свободной ноги ниже уровня таза мог быть такой косяк :
Подпрыжки чтобы подправить центровку или виляние с ребра на ребро , это могло занять пару оборотов .
Конечно такие случаи письменно обсуждать мало смысла , только по видео можно что то сказать .
Кастати описанное вами вращение насколько я понимаю должно быть не 3 го а 4 го уровня . 8 в бильмане это сразу 2 уровня + на другой ноге 8 в волчке и 2 оборота в сложной сидя . Это четвертый .
Амарант
25.02.2011, 16:21
Балабас пишет:
Именно в таком порядке ? Не либела - бильман - волчок на первой ноге ? Если так как я написала , то бильман могли зачесть как сложную вариацию либелы , в результате в комбинации нет позиции стоя , нет трех позиций значит вращение не может быть выше первого уровня . В этом случае имеет смысл в конце вращения исполнить винт .
ldsp
УрФО
25.02.2011, 19:30
maria_d пишет:
Посмотрела распечатки и протоколы.Почему во 2 юн. 2002 коэффициент компонентов 1.6?
Ха... А этого даже тренера не заметили.
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.