Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изучение основ или что делать, если не получается

Автор
17.01.2007, 18:35
Изучение основ или что делать, если не получается
Boriska
Я сначала форум внимательно прочитал и советы вроде изучил, видеоролики...потом пошел на каток и опять тоже самое - при торможении теряю равновесие, как кататься "вправо" - непонятно, тк не попробуешь((
Вот и решил написать. Думаю, вдруг я так и не научился кататься из-за роста. У меня совсем небольшой размер ноги (40-41) для такой высоты)), вот и получается, что центр тяжести как бы меньше...
Просто катаюсь то уже не в первый раз, а чувства льда так и не появилось. Могу развить достаточно высокую скорость и на этом все умения заканчиваются( Змейку только с разгона делаю, фонарик вообще не получается. Эх.
Я спрашиваю, потому что должны быть какие-то еще методы развить чувство равновесия.
Например, в свое время знакомый хоккеист показал как правильно гнуть ноги в коленях - просто подъезжал сзади и легко дотрагивался клюшкой до сгиба ноги сзади....очень быстро учишься правильно ноги сгибать. Сначала (когда на ровных стоишь) даже маленький толчок вызывает ощущение потери опоры, а уже через одно занятие сгибаешь колени правильно и почти не падаешь, а если падаешь, то уж никак не назад Может что-нибудь подобное есть и для одной ноги?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.