Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей

Автор
Москва
16.03.2011, 14:36
Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
bregalad пишет:
Вообще-то, и тем, и другим. Уровни: Пре-бронза, Бронза, Серебро, Золото, Мастер, Элита мастеров; возрастные классы: 17-27 (молодежный), 28-36 (I), 37-46 (II), 47-56 (III), 57-старше (IV).

т.е. по-моему разница в уровнях катания должна отражаться только в Уровнях, но причем тут возраст-то? Может доступных уровней слишком мало и надо добавить ещё, но уровни + возраста дают уже 30 категорий - зачем так много?

bregalad пишет:
Мне эта идея очень нравится. Мы все время спорим: кто-то говорит — "Куда ей/ему идти в Серебро", кто-то "И что же он/она делает в Бронзе?". Я всегда скорее соглашаюсь со вторыми: у нас люди чаще склонны занижать свой уровень (не знаю уж, зачем — неужели места на соревнованиях значат столь много?). Можно отметить, что там, где к любительскому ФК относятся более серьезно (т.е. в США), занизить свой уровень не очень-то получится: допустим, если ты в детстве занимался ФК и сдал тест определенного уровня, соответствующий, например, Золоту (а в США все это соответствие прописано в единых правилах ФК), то тебе уже на веки вечные будет запрещено выступать в низших уровнях (Бронзе и Серебре). Точно так же запрещено опускаться в низшие категории (выступив раз в Серебре, ты уже никогда больше не имеешь права выступать в Бронзе).

по-моему началось с того, что в самом начале на наших соревнованиях Серебро, бронза, итд не соответствовали международным, и люди катавшиеся года 2 шли в серебро, год - в бронзу. Когда попытались воспроизвести у нас международную систему, народ записался по привычке в серебро, а сторонники международной системы удивлялись - "да что он делает в серебре без акселя?". Так что я теперь тоже выше чем в бронзу не пойду

margo пишет:
я бы еще добавила так. Отдельно бывшие спортсмены и отдельно люди, вставшие на коньки взрослыми. Ведь начиная с серебра нередко соревнуются люди, которые раньше в детстве занимались ФК. Такие явно имеют преимущество в скольжении, вращениях.

в идеале да, правда будут проблемы с тем как их отделять. А то некоторые катавшиеся всё детство (не спортсмены), катаются не лучше взрослых. А может человек 1 год только в детстве занимался - куда его? Ну и вообще, это ж не проверить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.