Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей

Автор
Москва
16.03.2011, 17:17
Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
bregalad пишет:
Я всегда скорее соглашаюсь со вторыми: у нас люди чаще склонны занижать свой уровень (не знаю уж, зачем — неужели места на соревнованиях значат столь много?).

Естественно, что на соревнованиях место имеет значение, иначе какой в них смысл. Желание победить это нормально для любого спортсмена, даже в нашем крайне любительском спорте. Участие ради участия, на мой взгляд, напоминает один пошлый анекдот - непонятно кто-кого, но все шевелются. Просто так покатать программу можно и без соревнований, возможность при желании найти можно.

Olia пишет:
а вообще даешь тесты По скольжению, вращениям и прыжкам. Сдал тест - узнай свой уровень.

Кстати очень грамотная и разумная идея.

nightingale пишет:
Кроме мастерства скольжения и техники, нужна еще общая хорошая спортивная форма - общая и скоростная выносливость, которая с возрастом дается несколько сложнее чем в молодости.

Правильная техника скольжения и отталкивания при прочих равных даст значительное преимущество в скорости - можно сделать 10 шарканий зубцом вместо подсечки, выдохнуться и так и не набрать скорости, и можно сделать 1 грамотную красивую подсечку и набрать нужную скорость. К хорошей скорости в 3 классе - это как раз те, кто занимаясь в детсве имеет очень хорошую базу скольжения благодаря тому, что еще застали катание школы, вещи муторной, но полезной.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.