Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что можно рассчитывать с 2002 годом рождения

Автор
17.07.2011, 10:21
На что можно рассчитывать с 2002 годом рождения
Амарант пишет:
Можно вопрос? Недавно Вы писали что сами тренируете ребенка https://www.tulup.ru/forum/topic/2563/pg12/klub_f_k_pirueht.html ( в конце страницы) и, судя по Вашим вопросам в теме о вращениях, сами пытаетесь составить ему программу. В другой теме пишете что для увеличения взрывной силы отдали ребенка на бокс и планируете выступать на соревнованиях по фк в Питере как только у вас появится дупель. То есть Вы самостоятельно учите ребенка многооборотным прыжкам? Или я что-то не так поняла?

Амарант,
ни в коем случае не критикую ваш стиль письма, наоборот, мне он очень нравится именно своей "дотошностью", желанием докопаться до истины.
Но согласитесь, что "судя по вашим вопросам в теме о вращениях, сами пытаетесь ставить ему программу" звучит несколько поспешно.
Задавать вопросы и ставить программу - это несколько разные вещи, не всегда между собой связанные. Мы все тут задаём вопросы, невзирая на то, ставим мы программы или нет. Это очень важно для взаимного понимания - не делать поспешных выводов. Это не лично к вам, это "в общем и целом".

Да, я писала, что "руковожу тренировочным процессом" и не отказываюсь от своих слов. А вот что я под этим подразумеваю, это уже на моё усмотрение.
Я не писала, что "отдала ребёнка на бокс". Это уже неточность. Ребёнок САМ пошёл на бокс, потому что ему это нравится. В 10-12 лет им (детям) уже сильно-то не поуказываешь, куда их "отдавать". А есть дети, которым изначально не поуказываешь, можно только увещеваниями или уговорами и то, не всегда. Если же моя фраза прозвучала, как "я отдала ребёнка на бокс", то извините, значит я не так выразилась. Ребёнок не вещь, чтобы его отдавать, у него есть своё мнение.

Взаимное понимание важно не только между мной и вами, а вообще, между всеми участниками форума.

Отвечая на ваш вопрос. Ребёнком занимаются специалисты, поскольку делом должен заниматься профессионал, а не клуб художественной самодеятельности, ИМХО. Я всего лишь нахожу, нанимаю, оплачиваю этих специалистов: тренеров по ФК, по СФП, ОФП, аккробатике & спортивной гимнастике, йоге, хореографов, , массажистов, физиотерапевтов, психологов; составляю расписание тренировок, изучаю новые требования и пытаюсь тактично объяснить их всезнающим тренерам, вовремя увезти / превезти, разбудить, накормить, одеть; провожу ресерчь в интернете: как исправить то, что недодала природа и пытаюсь объяснить это ребёнку на птичьем языке; составляю расписание поездок на соревнования, отвечаю за "развлекательную часть", ежедневное посещение бассейна, плюс пытаюсь заработать на всё это безобразие.

Поэтому да, могу себе позволить написать: "руковожу тренировочным процессом".
Моё "обучение прыжкам" сводится лишь к нахождению и показу ребёнку замедленных видеороликов разучиваемых прыжков, контролю упражнений на скакалке (иногда приходится напоминать); упражнениям на голеностоп, для улучшения толчка; работе с грузами, для увеличения взрывной силы. Всё. Но я ничего не делаю без консультаций специалиста.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.