Azazeil пишет: |
http://www.youtube.com/watch?v=vkkG_gbwzGs На соревнованиях, да, не делал. Именно это видео так не понравилось брегаладу неритмичностью последнего 3Р. |
Я помню, смотрел соревнования именно по ТВ (а не на YouTube, которого тогда еще, наверно, не было), и Ягудин испонил на них 4T+3T+3Lo, не слишком удачно (последний прыжок — практически на месте). Но мне не удалось найти видео в Интернете: на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Ягудин в своем блестящем выступлении исполнил каскад 4T+3T+2Lo (идеально, на мой взгляд; Ягудин исполнял его несколько раз на разных соревнованиях и очень стабильно). Так что теперь я сомневаюсь, возможно, действительно я что-то перепутал.
Что же касается вышеупомянутого видео, то да, мне не очень нравится пауза между первым и вторым прыжком (из-за которой каскад чуть ли не распадается на сольный 4T и каскад 3T+3Lo). Последний тройной риттбергер здесь исполнен как раз неплохо, но в целом каскад не смотрится из-за этой паузы (4+3+2 в исполнении Ягудина гораздо эффектнее).
Azazeil пишет: |
Плющенко |
Та же пауза между первым и вторым прыжками (может, лишь самую чуточку меньше) — элемент не смотрится. Мне кажется, каскад — это когда энергия первого прыжка используется во втором (как мячик, который подскакивает после удара). Здесь же второй прыжок просто выпрыгивается с дуги (которую с тем же успехом можно было бы просто сделать без первого прыжка), а каскадного ритма нет.