Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2011

Автор
Казань
12.03.2011, 21:50
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2011
abc пишет:
И ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА САРКОФАГ СТРОИЛИ?????????

elmira пишет:
длилось 10 дней, это не мои догадки, а прочитанное на странице в интернете, могу дать ссылку, но она не на русском языке

Отвечаю по порядку.
1. В Чернобыле произошел взрыв реактора, в результате которого не только ТВЭЛы, а весь реактор мгновенно испарился. На том месте, где он находился не осталось ничего. Т.е. выброс был мгновенный.
2. Теперь о 10 днях. Десять дней нам ничего не сообщали, пока радиоактивное облако не достигло Скандинавии, и там не подняли шум, а в Киеве спокойно проходила первомайская демонстрация трудящихся и этап велогонки мира (или что-то типа этого, я уже запамятовал).
3. Саркофаг построили для защиты от излучения долгоживущих радионуклидов, которые в процессе взрыва были внедрены в конструкцию реакторного блока и которые создают ионизирующее излучение, возникающее при их радиоактивном распаде. Это излучение продолжается и по сей день и будет продолжаться еще добрую сотню лет. Но его нельзя называть выбросом. Саркофаг уже пришел в негодность (трещины) и необходимо поверх него строить новый!.
4. Интернет - большая помойка и информацию надо тщательно фильтровать через свои мозги, а не верить всякой ерунде.
Вроде всем ответил...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.