Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Узкие Risport RF4: что бывает пошире?

Автор
Барселона
07.03.2011, 17:22
Узкие Risport RF4: что бывает пошире?
Добрый день! Дочка семи лет занимается в секции ф. катания Барсы (Барселона, Испания). Носит 1,5 года Риспорт рф4. Очень ими довольна. Но вот уже с февраля жалуется на правый ботинок поддавливает в ширине в районе пальцев. При этом запас длины - еще 1 см (размер 220, длина ноги 20,5; ширина 8,5). Приходится перед тренировкой "отжимать" хорошенько ботинок в стороны - пока проходит, но ясно, что надо думать о замене. К сожалению в Барселоне продается только: вся линейка Риспорта или Эдэа начиная с Корус и выше по жесткости. Съездили в Тулузу - там есть Джексоны (тоже только под заказ, персонал - нулевой, даже размер установить не в состоянии) - ребенку категорически не понравились. По уровню прыгаем и учим связки одиночных, оттачиваем лутц, делаем все простые вращения (винт, волчок, ангел). Думаю летом на интенсиве начнет учить аксель. Главный тренер у нас из француз, плохо смотрит на жесткие ботинки для детей. Другие детки в секции отлично прыгают первые двойные на рф4. Так что хочу попросить совета у опытных фигуристов и родителей.
Попробовать другие марки у нас физически неполучается - что посоветуете пошире, но по жесткости чтобы не очень. Старшие дети кто учит тройные в основном тут на Эдеа. Мне все говорят, что если риспорт жмет, то с Эдеа будет тоже самое. Так ли это?
Ответов:  7
Амарант
07.03.2011, 18:12
ВладимирБСН пишет:
ангел
так всегда интересно услышать как называются элементы в разных странах и городах Можете уточнить что за вращение у вас так романтично называется ? Я такого названия ни разу у нас не слышала .
tempika
Lviv
08.03.2011, 12:04
Амарант

..осмелюсь предположить, что это заклон
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.03.2011, 15:15
Амарант, думаю, это либела. Испанский с итальянским родственные языки, а по-итальянски ангелом называется положение в ласточке.
ВладимирБСН, говорят, что Эдеа пошире Риспорта и подходит тем, у кого большая полнота.
ВладимирБСН
Барселона
08.03.2011, 15:36
Амарант Вы правы - это вращение в ласточке, руки назад. По испански pirueta angel. В тему. В Испании прыжок тулуп называют Метц (salto Metz). Про название тулуп (toe loop)вообще знают только тренера.
FSpace
08.03.2011, 15:38
ВладимирБСН У нас дети такого уровня почти все катаются на Эдее Увертюре с лезвиями Мираж.Полнота у Эдеи действительно больше ,чем у Риспорта.
ВладимирБСН
Барселона
08.03.2011, 15:46
Ocelot1968
Спасибо Ocelot. Я наверное свожу дочку померить Эдеа Корус, а там уже с правильным размером закажу Овертюр. Оселот, если конечно знаете, не подскажете достойный интернет-магазин в Европе где можно не боясь заказать Эдеа?
Будете в Барселоне приходите покататься. Каток - с боку от футбольного стадина Камп Ноу.
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.03.2011, 16:20
ВладимирБСН, спасибо за приглашение!
У нас многие хвалят этот магазин. Основная специализация у них роликовые коньки, но есть и ледовые: в комплекте и по отдельности ботинки и лезвия. Ещё есть этот, тоже хорошие отзывы. Но личного опыта нет, врать не буду.
Кстати, об ангеле. Знакомая тренер очень хвалила эдеевскую модель "Ангел". Но её сняли с производства, заменили какой-то другой.
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.