Добрый день! Дочка семи лет занимается в секции ф. катания Барсы (Барселона, Испания). Носит 1,5 года Риспорт рф4. Очень ими довольна. Но вот уже с февраля жалуется на правый ботинок поддавливает в ширине в районе пальцев. При этом запас длины - еще 1 см (размер 220, длина ноги 20,5; ширина 8,5). Приходится перед тренировкой "отжимать" хорошенько ботинок в стороны - пока проходит, но ясно, что надо думать о замене. К сожалению в Барселоне продается только: вся линейка Риспорта или Эдэа начиная с Корус и выше по жесткости. Съездили в Тулузу - там есть Джексоны (тоже только под заказ, персонал - нулевой, даже размер установить не в состоянии) - ребенку категорически не понравились. По уровню прыгаем и учим связки одиночных, оттачиваем лутц, делаем все простые вращения (винт, волчок, ангел). Думаю летом на интенсиве начнет учить аксель. Главный тренер у нас из француз, плохо смотрит на жесткие ботинки для детей. Другие детки в секции отлично прыгают первые двойные на рф4. Так что хочу попросить совета у опытных фигуристов и родителей.
Попробовать другие марки у нас физически неполучается - что посоветуете пошире, но по жесткости чтобы не очень. Старшие дети кто учит тройные в основном тут на Эдеа. Мне все говорят, что если риспорт жмет, то с Эдеа будет тоже самое. Так ли это?