caxer пишет: |
из-за непрофессионализма работы тренеров других школ. А вот любительскими как раз скоро будут признаны все ДЮСШ г.Москвы! Документ уже на подписи, если еще не подписан. Только непонятно для чего это делают и кому это надо? |
Уважаемый Николай Владимирович!
Скоро будет 3 года Вашему высказыванию в теме - "Кто может обучать фигурному катанию? - от 11.01.06г."
Цитирую: " Самоучек сейчас много. А главное то, что кто хочет научиться, как правило, на таких и попадают.
Мне иногда просто жалко и обидно смотреть и на таких "инструкторов/тренеров" и на их "учеников".
Так что, прежде чем кататься, надо, именно, как все тут говорят, присмотреться к тренеру...
И стараться не попадать к мошенникам!!! Не боюсь этого слова - мошенники, потому,
что эти самые люди "Лезут везде".Даже среди штатных тренеров в Ледовых Дворцах г.Москвы.
Увы..Но будем надееться, что когда нибудь, кто нибудь введёт экзамены квалификации тренера,
при приёме на работу...Думаю, это может хоть как нибудь упростит сложившуюся ситуацию..."
----------
Вопрос о КАДРАХ поднимали ещё в 1999 году.
Была разработана такая АНКЕТА в РГАФКЕ, которая, как раз и могла легко отфильтровать, как Вы выражаетесь, с Вами полностью согласна - "Лазутчиков".
Профессор РГАФКа И. В. Абсолямова, Президент Федерации г. Москвы Орлова Г.Н. и я - участвовали в разработке и продвижению этой АНКЕТЫ.
На все катки были переданы АНКЕТЫ (с рекомендательным письмом ).
Но, эта АНКЕТА вызвала настоящую истерию на местах?
Догадаться теперь не трудно, почему? Попали в "яблочко".
А Вы представьте себе - СУПЕР тренерский состав, да ещё и с ротацией кадров, в случае.......!?
Как ВАМ такой расклад?
Вот почему выгодно, назовем мягко (хоккейному лобби) слабый тренерский состав Фигуристов, на катках, где ХОККЕЙ в приоритете.
Прошло 10 лет ! И что мы видим? - "А воз и ныне там".
О каком развитии и конкуренции можно НАМ с Вами говорить, когда ЧИНОВНИКИ игнорируют КОНКУРС - "ОСНОВУ-ОСНОВ" в кадровой политике?
...Это ХОККЕИСТЫ - командой наваливаются на проблемы. Ко мне 10 человек завалились с письмом. Результат - налицо - ВТОРОЙ каток пробили.
....А у НАС, у ФИГУРИСТОВ, наваливаются на Мешковых, Тарасовых и ......"ату их, ату", вместо того, чтобы в КОРЕНЬ зла смотреть, не отводя глаз. А объединившись - разруливать проблемы, во имя развития ФК.
А главное, с чиновников " не слезать", задавать им "НЕУДОБНЫЕ для них ВОПРОСЫ" и получать ОТВЕТЫ, а не ОТПИСКИ.
....КОРУПЦИЯ, черт её побрал, на дворе! За счет чего "проходные дамки", во все структуры нашего СПОРТА и внедряются. Вот кто мешает и не дает настоящим ТАЛАНТАМ прорастать. Главное, своих родных, бездарных ДЕТОК - пристроить будет куда. Это не моя фантазия - это ФАКТЫ!
----------
... Я правильно понимаю? 5-6 катков выделят под ШКОЛЫ - (нового образца), как у нас любят выражаться, а все остальные ДЮСШ и ФОКИ под БОГАДЕЛЬНЮ
![](/forum/sm/sm239.gif)
Трудно в это поверить?
А сколько МОЛОДЫХ, способных специалистов будут за бортом ФК?
Кто нибудь это просчитывал?
Для чего САЙТ Федерации и журнал? Где полемика?
Или "междусобойчику" и здесь самое место?
А после драки, как говорят - кулаками не машут?
Может пришло время все ФЕДЕРАЦИИ заменить ОДНОЙ - Общественной Организацией, под названием - "Тулуп"? Так я только ЗА!
++++++++++
Если это не ДЕЗА, то...
поздравляю всех НАС
с деградацией ФК
![](/forum/sm/sm110.gif)
С Уважением, И.А.
![](/forum/sm/sm111.gif)
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»