Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое первенство г.о.Электросталь Моск.Обл.

Автор
МО
18.04.2011, 23:35
Взгляд с другой стороны.
Отшумели негативы. Успокоились души. Подумали, сделали выводы...

А вот сегодня у нас снова была беседа на тему этих стартов. Тренеры были оба дня, в первый только один, во второй оба. И оказалось, что все несколько иначе. "А мужики-то и не знали!!"
Лично мне стало немного не по себе, стыдно даже, что ли за поспешно вынесеный вердикт... Хотя я только констатировала факты по судейству.

Да, было дело, в субботу они постоянно отвлекались, кто на что. Позвонить могут любому, и не каждый звонок беспечно сбросишь. Разговаривали с подходящими за разъяснениями, довольно терпеливо, между прочим. С компьютером на соревновании была просто беда. То ли программу раздобыли где-то "кривую", то ли настраивать ее толком не научились (а в каждом разряде свои тонкости!), но большая часть проблем была именно с ним.

Музыку вообще не оправдываю. У многих именно из-за нее были проблемы. Местному технику руки бы оторвать. И с ногами местами поменять. Но давайте не забывать, что спортсмен должен уметь откатать в любой ситуации. Если это СПОРТСМЕН и намерян им остаться. Малыши не в счет. Им нужно ликбезы проводить. Чтобы знали, как оно бывает, что делать и как при этом ДОЛЖНО БЫТЬ.

Про результаты, предвзятость/не предвзятость, стартовые взносы и подарки.
Судейская бригада была обученная, достаточно квалифицированная по каждому из них. И судила беспрестратно, не взирая на имена и школы (это сразу бросилось в глаза, бестолково, но в общем плане, а не в отношении к кому-то). Но организовать все как следует они не смогли. ИП Сошникова совершила довольно героический поступок, учитывая, что лед у нее коммерческий, и она тянет все ФК в городе сама. Почему не в местной ДЮСШ - неизвестно! Стартовые взносы ушли на оплату льда (у меня было такое подозрение, судьи не казались "зажравшимися", а отсутствие подарков еще более подтвердило догадки). Судейству досталось немного. Кстати, их не кормили.... Так, быстренько своими силами устроили перекусы "бегом".
Даже несколько страничек в интернете сделали. Уж, господа, выложите результаты. Надо набраться сил и смелости (а вам стыдиться выставленных оценок совершенно не нужно, кто был лучшим - те и в призах) и довести начатое до конца.

Я к чему все это написала.... Да, должно быть стыдно за такие старты. Но как оказалось, не столько судьям или организатору. Сколько опять же нашей системе, спорткомитету (городскому и областному), даже руководству Ледового. Ведь колыбелью Авербуха местный "Кристалл" стал задолго до Сошниковой и участников этих стартов... Как же можно было все так разбазарить???

Сошниковой почему-то захотелось пожелать не опускать руки, не огорчаться (уж сильно-то) из-за ошибок и несостыковок, и помнить, что в этом городе без нее ФК не будет. И соревнований не будет вообще никаких... Поэтому ошибки, хочется верить, будут учтены. Программа приведена в порядок. Может, и с руководством ЛД найдут общий язык и какие-то скидки на период соревнований с участием иногородних спортсменов. Наверное, мы бы еще раз приехали. И даже не раз. Ну не верится мне, что такая неорганизованность может быть умышленной!! Это, скорее, неопытность. Мне так кажется...

Ну а родителям - поменьше нервов. Не единственные старты в году, чтоб так уж "вспыхивать" от них.
Лично нам так не очень-то и грустно. Моя дочка сделала то, что должна была сделать, и вполне прилично. К судейству это вообще имеет слабое отношение. Во всяком случае она со льда вышла довольная . И подарков ей не надо... мы уже это переросли...

P.S. Может, я зря вернулась к этой теме... Но моя совесть требовала от меня это сделать.
Все-таки большую часть обвинений мы выдвинули не задумываясь о реальных причинах. На Тулупе и так уже слишком много негатива в адрес судей и организаторов. А они тоже люди. И зачастую люди не плохие.
Надо уметь ставить себя по обе стороны, и пытаться оценивать объективно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.