Сегодня весь день вспоминают замечательную и любимую многими актрису . Я с детства обожаю ее за роль в фильме. " Мама " , конечно особенно нравились мне сцены на катке . А сегодня я неожиданно узнала что в жизни Людмилы Марковны лед сыграл зловещую роль. На съемках фильма " Мама " она получила тяжелейший перелом ноги . Клоун Олег Попов , снимавшийся в фильме в роли медведя , в перерыве между съемками решил покружить Гурченко на льду , уронил ее и сам упал сверху . Кость была раздроблена на 19 кусков , была сложнейшая операция , гипс и железные растяжки до бедра . И вот в таком виде она продолжала сниматься в фильме ! Ее выносили на съемочную площадку , ставили , окружали детьми чтобы не было видно ноги , или снимали по пояс . Все через боль . Но разве кто то из зрителей это заметил ?
И вот несколько недель назад она снова подскользнулась. Не на катке , просто на улице, на прогулке . Перелом шейки бедра , снова операция, больница , выписка домой , но ... Сердце не выдержало и остановилось .
Светлая память любимой и всегда прекрасной ! Людмила Марковна , помним , любим , скорбим .