Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Середнячки" - начинающим

Автор
Киев
03.02.2007, 01:17
"Середнячки" - начинающим
razdvatri пишет:
Или грамотно тренироваться, или вообще с этим заканчивать

Вот я и думаю, ЧТО я в своих тренировках делаю неграмотно?

У меня есть привычный график тренировок ( в норме 2 раза по час-15 в неделю в сезон, и 3 раза по 2 часа - летом).
Можно было бы зимой тренироваться чаще, больше и регулярнее
НО: надо помнить, лето - это каникулы, т.е. масса свободного времени при ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшенных умственных нагрузках (мозги, если ими напряженно думать , сжирают ого-го еще сколько энергии!).

2 часа льда (зимой) - страшно было только в первый раз , когда нам неожиданно после часа катания предложили еще час, т.к другой тренер ушел судить ЧУ. А ведь мы все уже выложились за первый час!
Абсолютно нормально перенесли тренировку несколько : кмс по дзюдо, разрядница по гимнастике, кмс по волейболу... (при том что другие не сачкуют и тоже ПАШУТ на тренировках). Занятия в зале решили перенести на другой день, т.к. не-спортсмены не доползли бы.
Теперь, конечно, тренер лучше расчитывает нагрузку, но я, например, чувствую, что мне многовато. Поэтому, пока отдыхаю, "смотрю" других, делаю отдельные шаги (не в дорожках).
Что значит "многовато"? Когда теряется координация, смазываются выезды, недотягивается носок на зубцовых прыжках и др. ("Чуть учащенное дыхание" не считаем, т.к. это нормально)
Мне кажется, что загонять себя на льду до полусмерти - это .
Я, конечно, преуваличиваю, но как бы вы посмотрели на гимнастку, которая, шатаясь от усталости, без страховки и без тренера лезет на бревно или на брусья учить элемент ультра-си?

Н-да... понаписала тут... Сплошной фейерверк эмоций, но пусть пока будет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.