Alex99 пишет: |
Смысл долбиться на последних местах, теряя массу времени, в том числе учебного |
Сейчас я вот как думаю. Хорошо бы правильно оценивать, возможен в принципе прогресс или нет. Если прогресс возможен, нужно брать свою высоту. "Разбег, толчок, полет - и два двенадцать// теперь уже мой пройденный этап". Ради этого можно и подолбиться, и пострадать на последних местах. Но если прогресс невозможен, если становится понятно, что девочка (а то и мальчик) так и будет прыгать дупель без полоборота то чуть лучше, то чуть хуже годами - тогда дай Боже мудрости отличить одно от другого.
![](/forum/sm/sm14.gif)
Ну что вы хотите, чтобы дети сидели в своих группах, учили прыжки и не высовывались, пока два с половиной аксель и два тройных не будут от зубов отскакивать? А если за это время они разучатся выступать - все равно ж повалят все на первом старте. Выступать надо немного заранее. Этой точки зрения придерживаются многие уважаемые тренеры. Стала бы К. выставлять А., если бы у девочки ВООБЩЕ ничего не получалось? Сомнительно... скорее, А. разучилась выступать :((
Честно говоря, вообще непонятно, какие могут быть претензии к этой группе, она достаточно, а по моему опыту как никогда сильная. Лен.область всегда выставляет своих с опережением, это их дело...
Насчет обижалок и расхвалялок хочется сказать... За свое пребывание на форуме я уже побывала и родительницей Госвияни, и Агафоновой, и едва ли не всех, кого мне вдруг приходило в голову похвалить...