Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хорошие лезвия для непрофессионалов... Нужны ли?

Автор
Сообщение
Большой Ёжик
Сообщений: 294
г.Жуковский М.о.
28.04.2011, 23:49
Плацебо и прочее
Саныч, чтобы Вам было приятнее, а тем, кто не хочет раскошеливаться на дорогие лезнвия, - проще , скажу, что плацело-эффект, конечно, есть. Пришла я на моих старых коньках на лёд и попробовала некоторые элементики, на которые раньше не решалась (а на Голд Силах из-за ощущения устойчивости решилась) - получилось. И на старых коньках получилось! Но вот с окружностями всё так, как выше сказано. Мне с моей мерой умения (!) я же говорю о своей мере умения , а не вообще обо всех людях, я могу это только на себе исследовать..., так вот мне нужно на МК переводить ногу на пол-окружности из заднего положения в переднее, иначе начинается спираль или теряется равновесие. А на Голд Силах докатываюсь до начальной точки, никак ногой не дрыгая дополнительно. Конечно, наверное, не проблема - лишний раз ногой дрыгнуть И толкаться на МК сильнее надо для окружности. И эффект скобления зубцов на МК больше (тут уж я не про окружности говорю, а вообще про всё). Но это лишь мой опыт, мои впечатления.

И вот что интересно. Кто, действительно, может назвать себя фигуристом и катался на разных лезвиях, на каких элементах он чуствовал преимущества одних лезвий над другими? Может, кто ответит...

Я поняла, что bregalad Голд Силы помогли во вращениях, но других конкретных, явных отзывов почти не нашла.

А ещё такой момент есть, что к новым лезвиям, конечно, нужно превыкать, перестраивать манеру движения. Но мне-то что?! Это ж в радость - новую интересную вещицу с большим потенциалом поисследовать. Другое дело, если ты спортсмен, много всего отрепетировал, твоя цель - не получить удовольствие и даже не добиться результата, а ВЫДАТЬ результат, и вдруг меняешь лезвия... Это будет проблемой. Наверное, фигуристам со спортивными амбициями нужно на довольно ранних этапах обучения вставать на те лезвия, на которых будут кататься всю жизнь. Так мне кажется.

Отступление. Когда купила я МК после обычных, стала их исследовать на моём ещё тогдашнем уровне (подсечки и дуги). Стою на месте на коньках расслабившись, поднимаю резко руку - тело поворачивается в сторону этой руки градусов на 90. А можно телом это резкое движение скомпенсировать и не повернуть . Это же интересно - что ты можешь поменять своё положение в пространстве, как-то подвигав руками. Это ощущение полёта что ли или невесомости. Интересно осознать свои двигательные автоматизмы. Иногда ты, может быть, чего-то боишься (падения), и автоматически двигаешься так, чтобы ничерта у тебя не получилось, хотя руки и ноги двигаются правильно, как велит тренер... Новые мои коньки в плане исследования ещё интереснее, чем МК.

Саныч пишет:
Как можно мерить "скользящую кромку" от основания зубца? Поверхность вблизи зубца вообще в скольжении не участвует. Или я Вас не правильно понял?


Понятно, что не учавствует, просто иначе непонятно, откуда её мерить, а, может, я неправильное словосочетание употребила - не знаю, как назвать самый низ конька, который соприкасается со льдом . Есть какой-то "правильный" термин?
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.