В три это рано (сказала мама, притащившая своего ребенка на каток в три)!. Пробуйте, пока не о сборной идет речь, а о навыках правильного скольжения, умения держать баланс, элементарных шагах и одинарных прыжках. Оно не помешает. Но если вас угораздит ослепнуть и втянуться в гонку за медалями, без оглядки на объективные способности ребенка, если вами движет не желание дать навык, а родительские амбиции
Спросите себя зачем вам и ребенку это нужно. И если в вашем воображении возникнет картинка - ваш ребенок в медали на мировом первенстве, то это мираж, тогда не идите. Жалко детей, чьи родители, отказывая себе во всем, годами вливают финансовые потоки в песок. В ребенка, который никогда не прыгнет тройной например, и тут все кругом виноваты, и тренеры не те и хореографы и ребенок не старается (живущий при этом без школы на льду), а у ребенок от природы так сложен, что не дано ему и это все кругом видят, крутят пальцем у виска, не видят только родители. И ребенка упорно настраивают на помост, которого никогда не будет, а будет в лучшем случае успешная тренерская работа, ибо школу прошли кое-как и ничего больше не умеем, даже грамотно составить предложение.
Или наблюдения из первого года обучения: счастливые родители из-за бортика снимают на видео свое воющее чадо, которое воет каждую тренировку и у тренера терпение уже на исходе. Зато родители довольны - ребенок типа фигурист.
Я вас не пугаю, приводите в четыре, а еще лучше в шесть, это если для здоровья и для себя.